Arsip: Isi record sama semua ?

 
user image
more 13 years ago

debby

Gimana codengnya Jika : Saya punya data.db yg fieldnya terdiri dari nilai matematika, fisika, kimia ..dll, yang terdiri dari 20 record. Gimana caranya jika saya ingin mengisikan record semua dengan nilai matematika “ B” hanya sekali klik saja lewat tbutton ? Selama ini saya hanya bisa mengisi satu persatu record demi record, kalo banyak record khan jari gue karaten dong !
user image
more 13 years ago

debby

Ada yg bisa bantu .... tolong dong para programer ?
user image
more 13 years ago

reminder2k1

UPDATE data
SET Matematika = 'B'
user image
more 13 years ago

nurez

nah si bos tau tuhh... masih kurang..? sql.text:=('UPDATE data SET delphi = 'nurez ok''); wokeehhh kalo banyak record khan jari gue karaten dong !
user image
more 13 years ago

MrLee

kalau ndak mau pake sql ya pake TTable.first; while not TTable.eof do begin TTable.edit; TTable.Field...... := 'B'; TTable.Post; TTable.next; end;
user image
more 13 years ago

debby

makasih boss .... ternyata sepele juga yah ! Tapi sekarang ... ada lagi, gimana hanya record ke 2 dan ke 9, nilainya "C" ? Maklum masih dasar pemograman database !
user image
more 13 years ago

MrLee

var norec : Integer; procedure TForm1.UpdateData(nRecAwl, nRecAkh : Integer); var norec : integer; begin Table1.first; while not Table1.eof do begin if (norec >=nRecAwl) and (norec <=nRecAkh) then begin Table1.edit; Table1.Field...... := 'C'; Table1.Post; end; TTable.next; inc(norec); if norec > nRecAkh then begin break; exit; end; end; end; nah, besok lagi ya !!
user image
more 13 years ago

nurez

makasih boss .... ternyata sepele juga yah ! ..
wahh.... itu nda baik tuh kedepannya.. malahan dari hal yg sepele itu kamu jd lebih baik kdepannya.. coba ajha yg berat2 duluan.. pst km dah botak duluan...
user image
more 13 years ago

debby

hahahhahaha....... bisa aja bang nurez, ini aja udah gak tumbuh lagi bulu ketiaknya...... makasih juga untuk Mrlee... Di form aku tambahkan datacource dan dbgridnya, biar keliatan perubahan nilai waktu di proses, tapi kadang-kadang ada pesan eror '' record locked by another user" , kenapa yah ? ...... tambah botak lagi neh !
user image
more 13 years ago

reminder2k1

disetiap table tentunya punya field yang di jadikan Key Nah klo Anda pake syntax SQL tinggal di tambahkan saja klausa WHERE
UPDATE data 
SET Matematika = 'B'
WHERE (NIM = '1111') OR (NIM = '1112')
Tapi sebenarnya tidak harus sebuah field yang menjadi key, Anda bisa menggunakan klausa WHERE dengan kondisi tertentu yang Anda inginkan dengan menggunakan field2 tertentu yang di jadikan field penentu kondisi di klausa WHERE... Klo masalah record lock itu, coba tambahkan TData.Requery setelah Anda melakukan update data... Semoga membantu...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com