Arsip: SQL Server does not exist or access denied

 
user image
more 13 years ago

flamade

bro delphiers semua saya punya trouble nih. ceritanya saya lagi mo ganti database dari paradox ke sql server 2000 (lagi ujicoba). misal komputer saya (comp name : PRODTIF02, IP : 10.162.82.47) dijadikan server database dan juga tempat membuat aplikasi. saya sudah membuat sebuah tabel di sql server dan mengaksesnya melalui delphi. saat saya running di kompter saya, aplikasi sudah berjalan dan data dr tabel bisa ditampilkan, dalam artian koneksi dr delphi ke sql server sukses. tetapi ketika saya membuat shortcut file aplikasi (misal TIF.exe) di komputer lain, kok setiap di running muncul pesan : [DBNETB][connection open (connect()).] SQL Server does not exist or access denied. di komputer client juga pada client connectivity only sudah ditambahkan alias PRODTIF02 dan IP 10.162.82.47 pada port 1433 (TCP/IP) trus ada lagi, pada properties ADOConnection - Login Prompt, sebaiknya dibuat True atau False ya ? kalo di buat True, setiap running baik di komputer saya maupun komputer client selalu muncul login untuk koneksi. Terima kasih [u:900aa53c51]nubie[/u:900aa53c51]
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

untuk pesan kesalahan [DBNETB] ini banyak sekali kemungkinannya. 1. password tidak cocok dengan password pada server. 2. servis pack yang digunakan berbeda dengan servis pack pada waktu develop aplikasi 3. cliconfg belum di setting (kadang-kadang aja hal ini bisa terjadi) 4. setting security milik windows menghalangi koneksi. misalnya firewall atau lain sebagainya. note : berdasarkan pengalaman ku :P ADOConnection pada umumnya saya bikin false, ngerepotin tampil terus. oh ya selalu setting ADOConnection.Connected = FALSE biar waktu di pindah kan ke client gak muncul error bila password database pada server berbeda dengan password pada saat develop. i hope that helpful.
user image
more 13 years ago

flamade

1. password yg dimaksud password login ke komputer server ? kalo iya, user & password client udah di daftarkan di komputer server server saya pake windows xp dan sql server 2000 personal edition 2. service pack apa nih maksudnya ? 3. cliconfg di komputer client sudah ditambahkan ALIAS : PRODTIF02, IP : 10.162.82.47, PORT : 1433 (TCP/IP) 4. Firewall baik di komputer server maupun client sudah di nonaktifkan tuh. masih belum bisa juga... dengan pesan error yg sama .. hiks catatan : yang dijalankan di client adalah shortcut file EXE dari komputer server, karena folder aplikasi di komputer server saya sharing. jadi tidak membuat file setup dan di instal di client (spt kalo bikin database lokal ex paradox)
user image
more 13 years ago

bagussb

passwordnya di check lagi untuk akses databasenya... kalo kita bikin database kan ada list user untuk aksesnya standarnya adalah sa atau komputer administrator trus di check juga di ADOConnection nya untuk bagian securitynya pake yang Windows NT integrated atau pake yang spesific user.. saran saya sih pake yang specific user.. jadi di copy kemanapun programnya ga akan check user windows tapi hanya check user databasenya saja... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Saya selama ini sudah menggunakan SQL Server, ConnectionString-nya selalu seperti ini:
ConnectionString:='Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog='+NamaDB+
';Data Source='+Server+';Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID='+Server
Program saya bisa jalan di client dengan menggunakan Windows 2000, XP, dan 98 tanpa harus menginstall driver MSSQL di masing2 client... Tapi dengan syarat security di Windows di SERVERnya juga harus di set lagi, trutama untuk user GUEST (harus aktif)... Semoga bisa membantu... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com