Arsip: Koneksi MySQL Server via Internet

 
user image
more 13 years ago

ahmad

Temen temen.. sy mau tnya nih.. gimana yah carnya koneksi ke MySQL Server via Internet.. kasusnya gini.. sy dari kosan pake program delphi 5. MySQL 4.0 mau akses data MySQL ke Lab kompter Kampus.. 1. bagaimana cara koeksinya.. 2. bagaimana cara ngeset Ip sama usernya ya biar konek ke MySQL Server.. thx be 4..
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

1. Pastikan LAB komputer kampus menggunakan Dedicated/Public/Private IP ... 2. Seperti biasa, tembak aja ke IP LAB komputer kampus
user image
more 13 years ago

ahmad

Om DE gimana cara kita tau IP Public dari Lab Komputer Kampus..? terus setting user di MySQL kampusnya gimana ya..? apa usernya kita set misal root@192..... cat. Lab Komputer kampus pake Speedy Om..
user image
more 13 years ago

ZeAL

di komputer kampus, buka command prompt dan ketik ipconfig.. ntar keluar ip addressnya.. Kalo gak salah, IP Public untuk indonesia kepalanya 202. Untuk set user di mysql biasanya untuk IP/Host di kasih tanda % aja.. (kalo gak salah yaa..) yang artinya semua IP boleh connect ke server..
user image
more 13 years ago

ahmad

sy udah coba Om Zeal, keluarnya gini.. C:\ipconfig Windows IP Configuration Ethernet adapter Local Area Network Connection-Spesific DNS Suffix : domain-not_set.invalid IP Address........................ : 192.168.1.64 Subnet Mask...................... : 255.255.255.0 Default Gateway................. : 192.168.1.1 //cat Sy Pake Zeos, MySQL 4.0, hostnamenya saya isi apa ya dari client supya connect ke server..? terus apa yg harus di seting lg Om di client / server..? " onerror="this.style.display='none'"/>
user image
more 13 years ago

bithedz

@ahmad: sy udah coba Om Zeal, keluarnya gini.. C:\ipconfig Windows IP Configuration Ethernet adapter Local Area Network Connection-Spesific DNS Suffix : domain-not_set.invalid IP Address........................ : 192.168.1.64 Subnet Mask...................... : 255.255.255.0 Default Gateway................. : 192.168.1.1 //cat Sy Pake Zeos, MySQL 4.0, hostnamenya saya isi apa ya dari client supya connect ke server..? terus apa yg harus di seting lg Om di client / server..? " onerror="this.style.display='none'"/>
wah ini mah ipconfig komputer clientnya berarti. coba yang lengkap mas, ketik ipconfig /all di cmdnya. biar ketauan ip public yg bisa di akses lewat net. klo ip ginian ga bakalan bisa di akses dari luar :). klo ga kamu mesti install database mysql di komputer servernya.
user image
more 13 years ago

ahmad

Ini Om Bithedz : Microsoft(R) Windows DOS (C)Copyright Microsoft Corp 1990-2001. C:\>ipconfig/all Windows IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : informatics Primary Dns Suffix . . . . . . . : Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown IP Routing Enabled. . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . : No Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : domain_not_set.invalid Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti on Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-E2-2D-16-5F Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.64 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS Servers . . . . . . . . . . . : 203.130.196.5 203.130.208.18 192.168.1.1 Lease Obtained. . . . . . . . . . : Wednesday, September 12, 2007 3:22:0 3 PM Lease Expires . . . . . . . . . . : Thursday, September 13, 2007 3:22:03 PM // terus gimana Om..?
user image
more 13 years ago

ZeAL

Berarti PC nya gak bisa diakses dari luar.. Soalnya IP yang dimiliki bukan IP public... Kalo bisa dipake buat internet, kemungkinan besar pake proxy.. Jadi kalo mo pasang mysql-nya, ya di server proxy itu atau cari PC yang internetnya pake direct connection..
user image
more 13 years ago

ahmad

Sya Pake Speedy Om Zeal.. Kalau Direct Connection itu sperti Telkomnet Instant atau sperti apa ya..?
user image
more 13 years ago

ZeAL

Yang wajib pake direct connection itu servernya.. kalo client-nya gak jadi masalah apakah direct connection atau pake proxy.. Direct connection itu maksudnya terkoneksi langsung ke internet, yang artinya punya IP Public.. Ya, telkomnet instant itu direct connection.. Untuk tau apakah komputer menggunakan direct connection atau tidak, pada saat terkoneksi internet gunakan fungsi ipconfig (caranya sama dg post sebelumnya) dan lihat apakah IP address memiliki kepala 202 atau 203.. Misal 202.81.186.142 atau 203.198.149.12.. pokoknya kepalanya 202.xxx.xxx.xxx (kalo gak salah indonesia pake 202 dan 203 dan beberapa kepala IP lainnya.. CMIIW)
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com