Arsip: bingung nyusun tampilan di quick report !

 
user image
more 13 years ago

flamade

bro delphiers semua saya kan punya data tibale, contoh : NIK, Tanggal, Pesan 04229, 09/14/2007, pesan 1 04229, 09/14/2007, pesan 2 04229, 09/15/2007, pesan 3 05001, 09/15/2007, pesan 11 05001, 09/15/2007, pesan 22 05001, 09/16/2007, pesan 33 04229, 09/16/2007, pesan 4 coding : SQL.Text:='Select NIK, Tanggal, Pesan from Table1 where (Table1.Tanggal >='+QuotedStr(Tgl1)+')and(Table1.Tanggal<='+QuotedStr(Tgl2)+') group by NIK, Tanggal, Pesan order by NIK, Tanggal DESC'; saya bermaksud menampilkan data dr data diatas ke quick report dengan tampilan berikut : (contoh dlm 1 halaman) [u:3782077ae0]NIK : 04229[/u:3782077ae0] 09/14/2007 Pesan 1 09/14/2007 Pesan 2 09/15/2007 Pesan 3 09/16/2007 Pesan 4 [u:3782077ae0]NIK : 05001[/u:3782077ae0] 09/15/2007 Pesan 11 09/15/2007 Pesan 22 09/16/2007 Pesan 33 Tapi setalh saya buat, kok tampilan hasilnya jadi kayak gini : NIK Tanggal Pesan 04229 - 09/14/2007 - Pesan 1 04229 - 09/14/2007 - Pesan 2 04229 - 09/15/2007 - Pesan 3 04229 - 09/16/2007 - Pesan 4 05001 - 09/15/2007 - Pesan 11 05001 - 09/15/2007 - Pesan 22 05001 - 09/16/2007 - Pesan 33 masalah terletak cara dr cara nyusun quick report atau juga dari coding nya ? HELP ME bro semua ...
user image
more 13 years ago

bagussb

keliatannya hanya masalah di quick reportnya.. coba pake group band aja.. nanti di group headernya , expressionnya di set ke NIK trus untuk detailnya baru masukin tanggal ama pesannya...
user image
more 13 years ago

ahmad

kalau gak sy pake gini.. Field Nik kamu simpen di detail band.. lalu field tanggal dan pesannya simpen di subdetail kamu pake 2 komponen query, query1 isinya SQL.Text := select from tibale order by NIK query2 set koneksinya ke query1 & SQL.Text := select from tibale where NIK = :NIK subdetailnya kamu set Ke Query2.. //end
user image
more 13 years ago

flamade

@bagussb: keliatannya hanya masalah di quick reportnya.. coba pake group band aja.. nanti di group headernya , expressionnya di set ke NIK trus untuk detailnya baru masukin tanggal ama pesannya...
waduuh, ngeset di EXPRESSION-nya gimana bos ?? bingun lageee.. :(
user image
more 13 years ago

flamade

@ahmad: kalau gak sy pake gini.. query2 set koneksinya ke query1 & SQL.Text := select * from tibale where NIK = :NIK
where NIK = :NIK maksud nya gimana sih ?
user image
more 13 years ago

mas_kofa

NIK yg pertama itu menunjukkan nama filed dan NIK yang kedua menunjukkan parameter ....bgt kali ya @ahmad ???? :)-
user image
more 13 years ago

bagussb

expression itu property di group header... 1. QR-nya kan di buat.. 2. Tambahin group header di QR nya.. property Expressionnya di tulis aja NIK 3. TAmbahin tuh DBText di group header untuk NIK nya.. 4. Tambahin lagi detail band di QR nya.. 5. Trus tambahin lagi dua DBText untuk TANGGAL sama PESAN mungkin kaya gitu step detailnya :mrgreen:
user image
more 13 years ago

ahmad

ya betul mas kofa... Stepnya Gini.. 1. Buat QRnya set dataset QRnya ke Query1.. 2. Tambhin QRTitle buat nyimpen Titlenya.. 3. Tambhin QRDetail... Simpen DBText untuk NIK .. 4. Tambhin QRSubdetail Simpen DBText untuk Tgl dan Pesan Set dataset u/ Subdetail ke Query2.. untuk Query1 tmbhkan Datasource1 dan set ke Query1.. lalu Query2 datasourcenya set ke Datasource1 isi Query.textnya seperti diatas..OK //kalau masih bingung lihat di Demos juga ada kok..
user image
more 13 years ago

flamade

ok di coba dulu thanks atas bantuannya.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com