Arsip: Tampilan di Delphi sama seperti Tampilan di excel

 
user image
more 13 years ago

aigoo

Saya mau tanya,,saya punya permasalahan seperti ini: Saya ingin membuat aplikasi di Delphi tetapi tampilannya sama seperti tampilan tabel yang saya buat di Ms.Excel... Kalo di excel kan kita menginput data masih manual, begitu juga dengan perhitungan.. klo udah dalam Delphi kan tinggal diatur coding perhitungannya,,jadi masukan input langsung deh di proses.. Kira2 saya harus pake komponen apa ya di Delphi supaya tampilan aplikasi mirip dengan yang di Excel.. Apa bisa yang dari excel itu dilakukan export gitu???? Help me :(
user image
more 13 years ago

belajaraja

salam, coba masukin coding perhitungannya di dataset dan evennya oncalcfiled. untuk masukin data nya ke grid kan bisa pake select. jadi nanti perhitungannya akan otomatis. Apakah itu yang di maksud ? Mohon maaf apabila salah.
user image
more 13 years ago

aigoo

mmm maksudx sekarang tuh masalah tampilan gitu... Gimana caranya tampilan yang di Excel bener2 mirip ama yg mau dibuat di Delphi... Mmm kalo di Delphi yg tabel tu di komponen apa aja y??? Saya sih taunya cuma DbGrid aja, itupun ga bisa di input, datanya bakal tampil kalo datasource tabelnya dipanggil.
user image
more 13 years ago

belajaraja

bisa kok, asal dgediting nya di set menjadi true, atau mas coba download aja SMDBgrid, gratis kok...
user image
more 13 years ago

bagussb

kalo pengen bener2 mirip sama excel, coba aja pake FlexCel, kalo ini kita load plus save langsung ke excelnya.. trus editnya yah mirip kita input di excel aja... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

Manz

dikau bisa pake Developer Express Quantum Spreadsheet ... => www.devexpress.com :mrgreen:
user image
more 13 years ago

belajaraja

tapi sayangnya bayar ya mas ?? kalo smdbgrid..gratis
user image
more 13 years ago

aigoo

Thanks ya atas infonya...
user image
more 13 years ago

aigoo

Tapi gimana cara install komponennya????
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

baca readme-nya atau kalau menggunakan cara manual silahkan kesini dulu http://www.stevetrefethen.com/blog/HowToInstallComponentsInTheDelphiIDE.aspx
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com