Arsip: Cetak structure tabel ?

 
user image
more 13 years ago

debby

1. Gimana caranya cetak structure sebuah tabel ? kalo bermain di dbase sih cuman..... use data kemudian list stru to print, tapi di delphi gimana yah ? 2. Gimana caranya memindah sebagian isi tabel ke sebuah tabel baru ? Misal tabel A sudah terisi banyak record dan ada 10 field, kemudian saya ingin memindah sebagian field (misal field yg ke 5,6,7 beserta isinya) ke tabel yang baru / Tabel B . Makasih sebelumnya ...
user image
more 13 years ago

MrLee

ambil nama fieldnya; for i := 0 to Table1.FieldCount do Table1.Field[i].FieldName;
user image
more 13 years ago

debby

maaf Mr lee, aku masih belum jelas jawaban anda
user image
more 13 years ago

MrLee

di TTable kita bisa mengambil nama Field dan menyimpan di variable string; var namaTbl : String; namaTbl := Table1.Field[0].FieldName; Field[0]; berarti urutan field yg pertama; selanjutnya silah di olah data stringnya;
user image
more 13 years ago

nurez

klo mindahin record ke field n...? pakai inner join dan pakai klausa where id-nya apa..? klo udah di pindahin, dan terus inign bermaksud dihapus? yaa tambahin lgg kodenya untuk proses delete , jadi bener2 pindah, bkn mengcopy lg. tambahan sekali lgg.. "met puasa..!" :)
user image
more 13 years ago

debby

Ok makasih... mungkin ada yang lain pendapat utk pertanyaan 1 dan 2 ?
user image
more 13 years ago

bagussb

bro.. untuk dapetin struktur table (tapi tanpa tipedatanya) bisa pake fungsi GetFieldNames ini ada di Table and Query kalo pake SQL Server bisa bikin query ke table sysobjects sama table syscolumns trus untuk mindahin field.. eh itu field ato record yah.. kalo record kan tinggal pake perintah INSERT sama delete aja.. tapi kalo mindahin field... mmmm.. coba pake ALTER TABLE aja.. :mrgreen: [/i]
user image
more 13 years ago

MrLee

waaah, maaf yaaa; lain kali kayaknya pertanyaaan harus lebih spesifik; jawabnya juga ngak setengah-setengah; setengah SQL; setengah DB; setengah DBF; setengah MDB; setengah lain-lain; intinya jika menggunakan TTable atau Sejenisnya pasti Ada / di ketahui nama Fieldnya;
user image
more 13 years ago

debby

Terima kasih saran dari Mr lee, lain kali lebih spesifik lagi biar gak pusing jawabnya ... nanya sih gampang yah ..hehehehe :D Dan untuk Bagussb serta kawan2, aku pelajari dulu yah ...moga berhasil ! Tambahan lagi ni ! , sebelumnya saya minta maaf nanya terus, soalnya dulu saya belajar dbase III+ yang banyak fasilitasnya untuk mengotak-atik tabel lewat perintah misal use, list, browse, replace, …..dll , tapi setelah saya belajar delphi kenapa database desktop hanya mempunyai fasilitas menu sedikit atau mungkin saya banyak kekurangtahuan ttg database desktop. Masalah saya : saya punya tabel *.dbf isi field Nama, Noreg, …. dll , setelah saya liat lewat database desktop ternyata Noreg tidak terindex (tidak berurutan), Bagaimana menciptakan tabel baru yg isi field dan recordnya sama dgn tabel diatas yg sudah diurutkan berdasar Noreg? (semoga Mr Lee paham pertanyaan saya ) Terima kasih ….
user image
more 13 years ago

debby

Diatas pertanyaan yg ke 3 , ada yg bisa bantu gak ? terus pertanyaan ke 4 : Kalo di dbase : use data.dbf ( Isinya data nomor, Nama, angkatan, ..dll), kemudian saya ingin mengambil data hanya Angkatan : Darat saja !, maka perintah dot commandnya dbasenya : copy to AD.dbf for Angkatan = "Darat" ( Hasilnya : tercipta tabel baru namanya AD.dbf yg memuat Angkatan Darat saja ). Kalo di delphi gimana ? bukan pake query yah . makasih bantuannya
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com