Arsip: Store Procedure Insert,Update, Delete SQL Server

 
user image
more 14 years ago

IdrisZZ

Mas, Gimana cara menghubungkan store procedure utk insert,update dan delete yg kita buat di sql server dengan menggunakan komponen ADOStoreProc di Delphi, sehingga waktu insert kita tinggal ADOStoreProc1.ExecProc. Terima kasih sebelumnya
user image
more 14 years ago

maulaku

ini untuk yang nampilin

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 with ADOStoredProc1 do
    begin
     if active=true then close;
      Parameters.Clear;
      ProcedureName:='Namastoreprocedure;1';
      Parameters.AddParameter;
      Parameters[0].Value :=StrToDate(Edit1.text);
      Parameters.AddParameter;
      Parameters[2].Value :=StrToDate(Edit2.text);
      Prepared;
      Open;
  end;
end;
kalo inser,delete,update kan sudah ada di storeprocedure tinggal ngasih paramaters terus EXEC aja
user image
more 14 years ago

IdrisZZ

Untuk Execproc nya dimana Mas dan dari parameter 0 kok langsung ke parameter 2? terima kasih
user image
more 14 years ago

Bahrul_power

Untuk execproc nya seperti ini.

  With ADOStoredProc1 do
  begin
     if active=true then close;
     Parameters.Clear;
     ProcedureName :='Namastoreprocedure;1';
     prepared;
     Parameters.AddParameter;
     Parameters[0].Value := StrToDate(formatdateTime('dd/mm/yyyy',t1.date));
     Parameters.AddParameter;
     Parameters[1].Value := StrToDate(formatdateTime('dd/mm/yyyy',t2.date));
     ExecProc;
  end;
user image
more 14 years ago

maulaku

xixi sorry salah ketik, execnya tuh dah dikasih mas bahrul power
user image
more 14 years ago

IdrisZZ

Mas di parametersnya ada tambahan @RETURN VALUE jadi insert fieldnya mulai darimana contoh @RETURN_VALUE, @KODE, @NAMA, @HARGA untuk Parametersnya dari 0 atau dari 1? Terima kasih
user image
more 14 years ago

Bahrul_power

parameter harus sesuai dengan no indeknya, jadi jika anda mau mengabaikan parameter 0 maka parameternya mulai dari 1. Tapi fungsinya parameter @RETURN VALUE untuk apa mas? biasanya saya bikin gini

CREATE PROCEDURE stp_barang
              (@kode [nvarchar](6),
               @nama [nvarchar](30),
               @harga [currancy])
AS INSERT INTO dbo.barang
               ( [kode],
                  [nama],
                  [harga])
VALUES
               (@kode,
                @nama,
                @harga)
atau ada keperluan lain dengan parameter @RETURN ...?
user image
more 14 years ago

IdrisZZ

itu tampil di object inspectornya Mas kalo setting procedurename nya di object Inspector. Tapi udah bisa kok Mas, nanya lagi mas gimana membuat perulangan di store proc contohnya kartu stok biar cepet waktu tampilnya, soalnya saya buat lap. kartu stok data barangnya baru 550 loadnya lama sampai 15 detik. Gimana solusinya ya Mas biar cepet, soalnya harus mengambil data dari table beli, jual dan retur baru di insert ke table kartu Stok. Terima kasih banyak
user image
more 14 years ago

Bahrul_power

untuk perulangan pakainya FETCH NEXT contohnya :

DECLARE @Tanggal DateTime, @Stock Float
DECLARE hitungStock CURSOR FOR 
SELECT tanggal,
sum(pembelian-retur_pembelian-pengiriman+retur_pengiriman-pemakaian+retur_pemakaian) FROM Kartu_Stock
Group By tanggal
OPEN HitungStock
set @i=@stock_awal
FETCH NEXT FROM hitungstock  INTO @tanggal, @Stock
 
WHILE @@FETCH_STATUS = 0 
BEGIN 
    update Kartu_Stock set stock_awal=@i, stock_akhir=@i+@Stock
    where Tanggal=@STanggal
    set @i=@i+@Stock
FETCH NEXT FROM hitungstock  INTO @tanggal, @Stock
END CLOSE hitungStock
DEALLOCATE hitungStock
Jadi sebaiknya dimasukan dulu kedalam cursor, biar mudah dalam operasinya. Moga membantu.
user image
more 14 years ago

IdrisZZ

Mas, jadi setiap transaksi pembelian & Penjualan,retur langsung simpan di table kartu stock ya Mas?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com