Arsip: Gimana buat Login beneran ?

 
user image
more 12 years ago

debby

Gimana buat prog. login yang benar yang gak bisa diliat orang, biasanya aku buat begini sederhana, udah aku set password charr * : procedure TFpass.OKClick(Sender: TObject); begin if edit1.text='RAHASIA' THEN begin fmenu.showMODAL; fpass.hide; end else if edit1.Text<>'RAHASIA' THEN BEGIN MessageDlg('Maaf Password Salah!!',mterror,[mbok],0); edit1.SelectAll; edit1.SetFocus; end end; Ini orang lain kalo buka delphi dan liat sourcenya bisa ketahuan kalo passwordnya "RAHASIA' Gimana cara ngatasi ? thank's =====
user image
more 12 years ago

peucang

kalo ga mau ada yang tau ya jangan di kasi liat sourcecodenya. he..he.. (just kidd) kalo engga caba pake data base, bikin tabel buat user.! jadi di prosedur loginnya ada kondisi pengecekan kedatabases apakah 'user' terdaftar atow tidak? trus passwordnya sama atau tidak? == Moga bermanfaat==
user image
more 12 years ago

pebbie

pembandingannya pake fungsi hash aja.. jadi misal klo pake fungsi MD5 if MD5SUM(edit1.text) <> 'hasilMD5daripassword' then
user image
more 12 years ago

debby

Ok mas peucang sarannya, ntar aku coba buat tabel user dulu, dan Mbak/Mas nih kembaranku Pebbie aku pelajari dulu , ntar kalo ada masalah aku tanya lagi lho ! Dan masih ada untuk cara yg lain ?
user image
more 12 years ago

MrLee

Deb selamat mencoba ya! ____________________________________________ Simple MySql Connectiion
user image
more 12 years ago

julius

User dan pass di simpan dalam tabel database, Password di Encrypt biar tidak kelihatan. Metode Encrypt banyak sekali.dari yang sederhana sampai yang bikin pusink :mrgreen: Misal MD5, atau kamu buat metode encrypt sendiri.
user image
more 12 years ago

debby

Ya... thx... tapi kalo bikin pusing.... perlu banyak belajar lagi :roll:
user image
more 12 years ago

Mr-Soft

Yup bener saya biasanya username ma passwod di simpan dalam database yang terenkripsi
user image
more 12 years ago

MrLee

Bisa lihat di http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-377-highlight-md5.pas atau http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=30641&f=lib%5Cmd5_test%5Cmd5.pas atau gua bantu buatkan; ambil di http://www.esnips.com/doc/13f75fc6-bdfd-43d3-a10a-05563590abe0/Acak-Password saya coba ketik di sini tidak bisa post;
user image
more 12 years ago

jancky

Aku biasanya pakai ini lebih singkat & bisa diganti2 nilainya :
function Encrypt (const s: string; Key: Word) : string;
var i : byte;
begin
  Result:=s;
  for i := 0 to (length (s)) do
    begin
    Result[i] := Char (byte (s[i]) xor (Key shr 8));
    Key := (byte (Result[i]) + Key)  c1 + c2
    end
end;
function Decrypt (const s: string; Key: Word) : string;
var i : byte;
begin
  Result:=s;
  for i := 0 to (length (s)) do
    begin
    Result[i] := Char (byte (s[i]) xor (Key shr 8));
    Key := (byte (s[i]) + Key)   c1 + c2
    end
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com