Arsip: Gimana ambil data dari Excel yang tidak konsisten?

 
user image
more 16 years ago

hendra_sir84

hallo semua, salam kenal. Saya ada permasalahan. Data di Excel saya sb: Nama Alamat Telp F4 -------------------------------------- Paul Bandung Hendra Jakarta 88829 999 Linda 99999 7771 999 Saya menggunakan ADO untuk akses data di Excel diatas. Saya mencoba untuk menampilkan data tersebut menggunaka dbGrid melalui DataSource yang mengakses ADOQuery. Ketika di jalankan kenapa data 99999 tidak muncul? Apakah karena data pada field Alamat tidak konsisten? Bagaimana cara menampilkan data secara real/utuh tampa terkendala dengan tipedata di Excel? Mohon bantuan dan masukkannya ya.
user image
more 16 years ago

Bahrul_power

Coba kamu rubah 9999 menjadi string dengan menambah charater ' di dpannya contoh = '99999 maka angka tersebut dianggap sebagai string.
user image
more 16 years ago

hendra_sir84

Nah masalahnya data excelnyanya sampe ribuan records. Kan kita gak mungkin harus lihat tipe2 data di excelnya. Dan diharapkan karena sebagai data mentah tidak dimodifikasi. Apa ada cara yang lain yang mungkin bisa dari pemogramannya sehingga sebelum dia bind ke excel dia udah buat field tersebut tipe datanya general sama seperti di excel?
user image
more 16 years ago

MrLee

seharusnya data di excel itu di isi tiap kolomnya pasti sudah menurut aturan jenis (type); kolom nama, alamat, tgl lahir , dll ngak mungkin kolom nama nanti ada yg isi tgl lahir; ngak bener itu namanya (itu mah! suka-suka); nah!; jika urutan kolom udah tahu; berarti kita bacanya perkolom; cara akses langsung ke excel search aja di forum ini; atau yg mau akses yg bener-bener manual coba ini; http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=27662&highlight=#27662
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com