Arsip: Menjumlahkah coloum ?

 
user image
more 12 years ago

debby

Aku mau nanya, Kalo menjumlahkan 1 record dan 1 baris pada dbgrid aku udah ngerti, tapi gimana kalo menjumlahkan 1 coloum pada dbgrid . Thx
user image
more 12 years ago

indobrainsoft

coba pake query, tinggal sum(field) yang dimaksud;
user image
more 12 years ago

Random


DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
for i:=1 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount do
begin
    total:=total+DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('namafield').AsFloat;
    DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
end;
user image
more 12 years ago

debby

Thank's ... aku coba ya Mas Random
user image
more 12 years ago

debby

Mas kok belum bisa yah.... apa aku yang masih kurang tau .... maaf masih dasar prog nih. Kadang hasilnya record yg terakhir, kadang jumlah tidak sesuai. Mungkin coding diperjelas yah.... ------------------------------------------------------- Maklum nenek moyangku seorang pelaut, bukan programer ! Thx
user image
more 12 years ago

debby

Eh... maaf sudah ketemu .....makasih yah... sekarang ...Jika saja jumlah 1 baris, filednya "total" tipe datanya number setelah terjumlah dan dibagi 4 (misalnya) , ketemunya 9,64 tetapi kenapa diliat di database desktop kok jadi 10 ? bantuiin yah
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com