Arsip: Ambil record pertama & akhir ?

 
user image
more 13 years ago

debby

Nanya lagi mas-mas, Gimana label1.caption isinya record pertama (first) dan label2.caption isinya record akhir (last) dengan fieldbyname['Nourut'] saya bingung mengcodingnya
user image
more 13 years ago

MrLee

masi pakai database DB kahn; coaba nih!

  table1.first;
  label1.caption := 'nomor teratas : '+table1.FieldByName('nourut').asstring;
  table1.last;
  label2.caption := 'nomor terakhir : '+table1.FieldByName('nourut').asstring;
dah; Gitu aja;
user image
more 13 years ago

debby

Hahahahhaa...Mr lee, aku tunggu kabarmu..lama gak nongol 2 hari gak absen yah ? Sorry aku belum beli buku, abis lebaran aja ini lagi mikir THR dan pulang kampung. Tambahan nanya Misal tipe data N terus ada 4 field , setelah aku jumlah terus aku bagi hasilnya ada koma, Hasilnya saya liat di database kok dibulatkan sih, bisa gak hasil sesuai dengan hasil di form, dan tampil dua digit dibelakang koma Mr Lee help me !
user image
more 13 years ago

ichan29

coba cek tipe field didatabasenya, takutnya tipe fieldnya yg tdk mendukung desimal
user image
more 13 years ago

MrLee

jumlah nya gimana codingnya coba liat; nampung hasilnya pakai variable ya? variablenya harus bertipe single atau float atau currency; yg bisa menerima pecahan lah! type numerik DB bisa menampung 2 di belakang koma;
user image
more 13 years ago

debby

oh.. harus pake variabel yah.... ok deh, tapi aku editnya di dbgrid lewat oncalcfield dan beforepost. Saya cobanya yah pake variabel.....
user image
more 13 years ago

indobrainsoft

bila masih tidak mau,.. coba cek coding pembaginya.. dan code before post
user image
more 13 years ago

MrLee

kalau langsung dari oncalc; hasilnya field yg nampung jangan integer; pakai type float, currency atau BCD; di sarankan pakai Float; BCD itu float presisi tinggi; jadi makan memory lebih besar;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com