Arsip: mo create project bareng, apa mungkin????

 
user image
more 16 years ago

sukuguci

Sohib delphier, "mo create project bareng,apa mungkin :?: " adalah yang sering terfikir oleh ane. Ane percaya bahwa Pekerjaan team yang terkodinir dengan baik dan memiliki arah yang jelas pastilah sangat efesian dan efektif. pertanyaan diatas ane beri jawaban bisa apabila team dalam satu tempat( satu kantor) karena pengalaman mengatakan untuk menyelesaikan suatu pekerjaan diperlukan komunikasi yang intens sesama anggota team. satuhal yang penting lagi adalah trust terhadap jadwal penyelesaian pekerjaan dapat selesai sesuai tenggat waktu adalah tinggi. Nah bagaimana kalo kerja bareng tersebut sesama delphier, mungkin ngak :?: tantanganya adalah komunikasi agak terkendala, trust terhadap jadwal penyelesaian sesuai tenggat waktu agak lemah karena sulit dipantau,sering dari pihak owner adanya permintaan fitur tambahan sementara budget tetap. tanggung jawab programmer setelah purna jual dipertanyakan, belum lagi mekanisme pembayaran sistem honor yang tepat agar sama-sama rela (ikhlas). delphier, bagaimana kalo pertanyaan diatas kita jawab saja "MUNGKIN", dan pertanyaan lanjutannya adalah "dari mana kita harus memulainya". semoga jawaban teman-teman :o terhadap pertanyaan terakhir tadi membawa pencerahan :idea: bagi ane dan ane berharap semoga ada manfaatnya bagi qte delphier. amin
user image
more 16 years ago

shurulkhan

ide bagus gimana kalo dicoba. we don't if we don't try... kita terbiasa dengan try and error juga if then else atau case of promote a simple 'dummy' project then invite 'volunteer' programmer (VP) around this forum. maybe we need some kind of 'cyber-office' or something like that. we store our project files there, open for reviews, split the project, assign them to to the VPs who join the team. manage time complishment...etc... u got the idea well, i'm interested :)
user image
more 16 years ago

cikumiyu

Kalau menurutku, mengerjakan project bareng dan tempat mengerjakan justru ngga selalu ada korelasi. Komunikasi antara sesama anggota team memang mutlak harus bagus. Tapi masalahnya, dengan menempatkan team disatu tempat bukan berarti sudah pasti akan menimbulkan dampak komunikasi yang baik. Aku ngalemin kok. Di tempat kerjaku sekarang lagi develop MMOG. Termasuk project yang besar sekali menurutku. Ada 1 client 3D dengan c++, 5 server, ditambah website. 2 bulan lalu ada masalah berkuminakasi di antara anggota team. Sehingga project yang menurutku sudah melewati masa kritis-nya kok malah progresnya ngga maju-maju. Aneh banget. Egh usut punya usut ternyata ada dis-komunikasi antara anggota team dengan anggota team yang lain. Dan terus terang ITU SANGAT MENGGANGGU. Tapi sebaliknya, aku juga pernah membuat project yang berbeda tempat, dan komunikasi dilakukan via internet/phone egh ternyata bisa jalan. Ngerjainnya gotong royong. Aku terus terang bilang ke mereka kalo ini kerja gotong royong sampe proyek ini kelar dan bisa dijual. Tapi ternyata bisa jalan tuh walaupun memang ngga semanis kalau ada yang mendanai. He he he.... Hambatan dan kelambatan itu pasti ada lah. Itukan cuma masalah konsekuensi saja. Asal modul-nya sudah jelas bordernya, anggota team sudah matang dari segi skill dan profesionalitas, aku rasa ngga ada masalah kalau mengerjakan project bareng tapi ditasai tempat. Kalau kamu tanya kita mulainya dari mana? Aku cuman bisa jawab dari KOMITMEN . Yah, seperti itulah. :D
user image
more 16 years ago

Manz

Apa yang seperti bro @cikumiyu adalah benar ... kita starting dari KOMITMEN... Hal ini sedang kami lakukan dengan bro delphier yang laen... kemudian kata TRUST (kepercayaan) itu penting untuk kerja seperti ini ... pekerjaan seperti ini adalah namanya remote-working, dimana sumber daya manusianya terserah lokasi nya dimana, yang jelas batas waktu pengerjaan, batas sistem yang dibuat, dan dana yang kita terima itu sudah di pastikan. Kami disini, mungkin tidak perlu disebutkan siapa saja, sedang melakukan proyek remote-working dan merintis untuk membuat Virtual Company antara Bandung - Banten - Kalimantan ... dan hasilnya karena belon beres tapi sudah mendekati memuaskan... begitu ... Salah satu dari hal dan kiat yang paling penting untuk pengerjaan remote-working ini adalah : 1. Kita tahu dan sudah setuju dengan tujuan sistem yang dibuat 2. Kita tahu dan sudah setuju dengan batasan waktu yang diberikan 3. Kita tahu dan sudah setuju dengan batasan sistem yang dibuat 4. Kita tahu dan sudah setuju dengan nilai uang nya dari proyek itu sendiri dan yang paling penting : "HINDARI DEBAT YANG TIDAK PENTING" semua team-member harus saling menerima apa adanya, dan jangan saling MEMBANTAH kenapa begini, kenapa begitu, menurut saya harus gini dan gitu ... kalo masih seperti itu ... saya yakin gak bakal selesai proyek model remote-working ini. Perhatikan itu... kalo mau ... sampai proyek selesai baru dilakukan customizing dan optimizing sebelum diberikan ke client, yang jelas harus juga dilakukan persetujuan dengan team-member... Semoga untuk delphier yang mau mengerjakan proyek remote-working hal ini dapat diperhatikan... Tank-Q :mrgreen:
user image
more 16 years ago

Manz

Sorry ketinggalan: teknologi juga berperan penting seperti koneksi internet, sekarang sudah ada dan banyak yang mobile, dari telkomsel, xl, indosat, dan esia... yang sering kedenger sih istilahnya koneksi HSDPA :mrgreen:
user image
more 16 years ago

LuriDarmawan

dua ditambahkan lagi: - bisa legowo, mau menerima pendapat orang lain - bisa mencerna, apa yang yang tersirat dari yang disampaikan seseorang sering, yang sudah pinter, susah menerima pendapat seseorang yang kemampuan ilmunya jauh dibawahnya. dari sisi teknologi - memang mungkin - pendapat si pintar sangat modern, berkualitas dan akurat. tapi... pada saat itu, bisa jadi pendapat yang sederhana dan apa adanya yang justru diperlukan. lagi, sering terjadi, pada saat seseorang memerlukan suatu hal, dan kemudian dia menerima hanya sedikit saja, keluar keluhan: 'saya dikasih cuman segini, ga bisa apa-apa dong' contoh deh, pada waktu seseorang diberikan akses ke suatu server, saat itu beliau-nya cuman diberi akses service X saja. ngeluh khan? 'saya cuman dapet ftp, sy perlu ini untuk itu, itu untuk ini. saya ga bisa kerja dong' kesimpulan yang terlihat adalah: 'orang ini suka ngeluh, tidak berusaha dengan apa yang dia punya' besar usaha untuk mendapatkan sesuatu dinilai sangat kurang, tidak ada inovasi. apalagi, kalo penilaian ini dilakukan sepihak.. waahh... pasti macem-2: 'pokoke ngono yo ngono' xixixiixixixix....
user image
more 16 years ago

Manz

betul @BIG BOSS ... aku tambahin lagi ... Harus dilakukan juga diskusi secara langsung untuk mendukung proyek tersebut sukses... dengan menggunakan teknologi yang ada seperti yang BIG BOSS said... yang jelas pendapat ke-1 dari BIG BOSS itu bentul pendapat ke-2 ... itu gimana orangnya :mrgreen: :lol: kalo gak ngerti ya acungkan jari ... makanya diskusilah secara bijak dan hindari debat ... wokey BOSS :mrgreen:
user image
more 16 years ago

MrLee

ikutan semoga nyambung Betul tuh semua yg di katakan senior tuh; juga ada yg harus mau legowo memimpin dan di pimpin ngak bisa jadi pemimpin ntar ????? juga rasa adil itu bukan berarti semua dpt nilai 10 ada porsinya masing-masing semoga niat ini tercapai
user image
more 16 years ago

Penjahat

I think it's great idea, well iam in
user image
more 16 years ago

sukuguci

@Penjahat !!! karena dikau telah melalang buana dalam rimba persilatan ini, ane mohon pencerahan dan diskusi ini untuk di ikuti terus. salam, sampei jumpa lagi
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com