Arsip: koneksi SQl lambat banget ( pake ADO )

 
user image
more 11 years ago

listia

gimana sih cara koneksi yang cepet,, jadi aku pake databse MS SQL terus pake koneksi ADO nah setelah data itu 250.000 record,, koneksinya jadi lambat banget,, untuk melihat data aja butuh waktu 2 menit,, apalagi kalo aku mencari kata dalam record,, bisa sampe 5 menit,, PUNYA SOLUSI yang baik ga,, gimana caranya supaya koneksi cepat walaupun jumlah record nya banyak,, atau aku harus pake komponen yg laen,, selain ADO,, trim,,s Listia ( makhluk lugu tapi asik )
user image
more 11 years ago

ImanD

pke paging/limit az di sqlnya jangan semuanya di tampilkan ya kira2 1000 data lah per paging nya cause yg mo dilihat/diedit juga pasti satu-satu kan?
user image
more 11 years ago

deLogic

Apakah kalo dijalankan melalui QueryAnalyzer juga lambat? jika ya, coba optimalkan / tuning database terlebih dahulu. Jika tidak, maka optimalkan / tuning properties yang ada pada komponen ADO yang Anda gunakan.
user image
more 11 years ago

yayaretina

wah..wah.. 250 rb record ditampilin bareng... bisa lier tuh ngliatnya... seperti bro ImanD bilang.. pake paging/limit.
user image
more 11 years ago

MrLee

waduh; database client-server jangan di samakan dgn model main dBase convensinal; semuanya pake browsing; kalu browsing ya seperti kata senior tuh; pake paging/limit; terus kalu mencari kata jangan di trace 1 satu; pake query; :)
user image
more 11 years ago

listia

dbase convensinal apaan y,,
user image
more 11 years ago

MrLee

maaf maksudnya konvensional; pengolahan database dahulu yg masih under dos; selalu melakukan browsing data;
user image
more 11 years ago

Manz

lebih baik menggunakan query saja, dengan parameter yang dikirim atau di filter dari table nya ... Ato juga seperti master - master diatas katakan, pake paging/limit dalam select query nya
user image
more 11 years ago

fafa

pa bos,,,tracy apa ya? truz paging/limit apa y?? aduh nda ngerti pa boz!mohon pencerahannya...
user image
more 11 years ago

Manz

paging / limit itu seperti ini : contoh di mysql : Select from mbiodata limit 1,100 itu diatas muntjulin data 100 records doank atau select from mbiodata where dept_code = 'FINANCE' limit 1,100 diatas muntjulin data dengan kategori FINANCE dan hanya 100 biji doank :mrgreen: semoga cerah gak mendung nunggu hujan :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com