Arsip: ada yang ngerti coding vb g?

 
user image
more 13 years ago

fafa

Dim WithEvents CallIn As DivaCall Private Sub LogToWindow(s As String) If log.ListIndex > 800 Then log.RemoveItem (0) Call log.AddItem(Time & " - " & s) log.ListIndex = log.ListCount - 1 End Sub Private Sub Disconnect_Click() retVal = CallIn.Disconnect() bCallActive = False LogToWindow ("Call Disconnected") End Sub Private Sub Form_Load() Set CallIn = CreateObject("DivaSDK.DivaCall") CallIn.LocalNumber = "9872288" Call CallIn.Listen(DivaListenServiceAnalogAll, "") LogToWindow ("Listen for analog calls enabled") CallIn.SignalEvents = True Disconnect.Enabled = False End Sub Sub CallIn_OnIncomingCall() LogToWindow ("Incoming Call from <" & CallIn.CallingNumber & ">") Disconnect.Enabled = True retVal = CallIn.Answer(DivaCallType_Voice) If (retVal = DivaResultSuccess) Then LogToWindow ("Connected, stream announcement") retVal = CallIn.SendVoiceFile("DefaultGreeting.wav") If (retVal = DivaResultSuccess) Then LogToWindow ("announcement ended, start recording") retVal = CallIn.RecordVoiceFile("Message2.wav", DivaAudioDefault, 20, 0, "") LogToWindow ("recording ended with reason " & retVal) Call CallIn.Disconnect Else LogToWindow ("Caller disconnected") End If End If Disconnect.Enabled = False End Sub para big bos delphi pengen tanya nih.... kan diatas ada retVal y..!!!itu kalo diartiin di delphi apa y kalo didelphi variable ada var retVal : string; atau apalah tipe nya.!! tolong ya bagi yang bisa dan pernah berkecimpung vb penjelasan contoh prohram diatas thank b4
user image
more 13 years ago

saysansay

Hak..hak...hak...hak...hak... Berhubung Code dari mas @fafa tidak lengkap dan kebetulan jg pernah bergelut didunia VB awal2nya dan daku perhatikan dari sebagian petikan codenya, [vb:1:22ce3a2c75] Private Sub Disconnect_Click() retVal = CallIn.Disconnect() bCallActive = False LogToWindow ("Call Disconnected") End Sub [/vb:1:22ce3a2c75] Return Valuenya : ''Call Disconnected" [vb:1:22ce3a2c75] Sub CallIn_OnIncomingCall() LogToWindow ("Incoming Call from <" & CallIn.CallingNumber & ">") Disconnect.Enabled = True retVal = CallIn.Answer(DivaCallType_Voice) If (retVal = DivaResultSuccess) Then LogToWindow ("Connected, stream announcement") retVal = CallIn.SendVoiceFile("DefaultGreeting.wav") If (retVal = DivaResultSuccess) Then LogToWindow ("announcement ended, start recording") retVal = CallIn.RecordVoiceFile("Message2.wav", DivaAudioDefault, 20, 0, "") LogToWindow ("recording ended with reason " & retVal) Call CallIn.Disconnect Else LogToWindow ("Caller disconnected") End If End If Disconnect.Enabled = False End Sub [/vb:1:22ce3a2c75] retVal = CallIn.Answer(DivaCallType_Voice) Disini terlihat bahwa return Valuenya juga string..asumsi DivaCallType_Voice Merupakan Constanta dari sebuah string! retVal = CallIn.RecordVoiceFile("Message2.wav", DivaAudioDefault, 20, 0, "") Nah disini semakin terlihat bahwa type variable yg digunakan antara char dan string LogToWindow ("recording ended with reason " & retVal) Disini akan lebih meyakinkan bahwa variable yang digunakan adalah String...xixixixixixi Begitu kira-kira mas @fafa!!
user image
more 13 years ago

_lmz

Mengingat bisa ditulis "Dim WithEvents CallIn As DivaCall" maka nampaknya anda harus menambahkan "reference" dulu ke library ini, betul? Kenapa anda tidak lihat di Object Browser saja apa tipe kembaliannya dari masing-masing method tersebut? atau lebih baik lagi: http://partners.dialogic.com/support/training/dsapivbn/refindex.asp?s=DivaCallm http://partners.dialogic.com/support/training/dsapivbn/ref.asp?s=DivaResultCodes
user image
more 13 years ago

fafa

[vb:1:c69989d034]Dim WithEvents CallIn As DivaCall[/vb:1:c69989d034]
nih kalo diartiin dalam delphi apa y?? soalnya dim = variable tapi qo ada withEvents CallIn As DivaCall..... tolong y
user image
more 13 years ago

fafa

oiya maap nih sama satu lagi saya binggun nih dengan yang ini [vb:1:7184d998db] Set CallIn = CreateObject("DivaSDK.DivaCall") [/vb:1:7184d998db] tolong y,,kalo di delphi Set itu sebagai apa??kira2 seperti apa kalo ditranslet ke delphi....
user image
more 13 years ago

mizanoct

Emm......, vb ya...? Emm......., gw ga ngerti, gw blm prnah pake. Wok...! :shock:
user image
more 13 years ago

mizanoct

Wok..., mang dah nympe mana tuh IVR nya? dah mo slsai yach..?
user image
more 13 years ago

yusdi

hebat ya..orang2 delphi bisa vb juga....
user image
more 13 years ago

cikumiyu

He he he ... hari gini masih pake VB? ck ck ck! Ini sudah tahun 2008. :D
user image
more 13 years ago

fafa

ups,,,swry my bro cikumiyu,,,saya always delphi tapi itu lagi bingung aja maksud,,and then dah tau qo maksud dari codung itu apaan,,, thanx for bro saysansay and bro lmz forza to delphi,,,@ bro saysansay ntar deh saya main kerumah,,,saya deket qo dari rumah,,,tapi ntar saya bawa teman y key :mrgreen: :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com