Arsip: Hitung Denda

 
user image
more 13 years ago

hyde

1. Aku punya problem dan begini ceritanya ada suatu pinjaman dengan rentang pinjaman 10 minggu dari hari pinjam (artinya dalam rentang itu pinjaman harus lunas). Field Tanggal pinjam dengan tipe date. Problemnya adalah gimana cara kita biar tanggal batas pelunasan (10 minggu dari hari peminjaman) bisa ketehui. Aku pake database BDE. Makasih ya atas bantuannya. 2. Ada sebuah gambar (foto) yang berisi 3 orang, trus kita pengen memotong (croping) foto tersebut per-orangnya agar dapat kita simpan foto masing" orang tersebut. Aku pingin tau cara bikinnya seperti apa ? Makasih tas bantuannya... :lol:
user image
more 13 years ago

jimbot

Aku punya problem dan begini ceritanya ada suatu pinjaman dengan rentang pinjaman 10 minggu dari hari pinjam (artinya dalam rentang itu pinjaman harus lunas). Field Tanggal pinjam dengan tipe date. Problemnya adalah gimana cara kita biar tanggal batas pelunasan (10 minggu dari hari peminjaman) bisa ketehui
sebenarnya hal ini sudah buaanyak dibahas... cukup dengan menggunakan TDateTimePicker maka tangal pelunasan dapat anda peroleh cara simplenya misalnya sepert ini : 1 minggu = 7 hari 10 minggu = 7 hari X 10 = 70 hari

...
var tgllunas:Tdatetime;
begin
     tgllunas:=(datetimepicker1.datetime)+70;
     edit1.text:=datetostr(tgllunas);
end;
maka anda akan memperoleh tanggal pelunasannya...
Aku pake database BDE
BDE merupakan Engine bawaan delphi yang digunakan sebagai sarana koneksi ke database (Alias Name)..bukan sebagai database...database itu seperti MSAccess, SQLServer, Paradox,dll...
Ada sebuah gambar (foto) yang berisi 3 orang, trus kita pengen memotong (croping) foto tersebut per-orangnya agar dapat kita simpan foto masing" orang tersebut. Aku pingin tau cara bikinnya seperti apa ?
untuk editing gambar, anda gunakan saja program - program yang berfungsi untuk editing (photoshop,dll) proses croping nya pun sudah terdapat dalam program - program itu moga membantu.. sori jika terdapat kesalahan.. :lol:
user image
more 13 years ago

yusdi

@hyde: Ada sebuah gambar (foto) yang berisi 3 orang, trus kita pengen memotong (croping) foto tersebut per-orangnya agar dapat kita simpan foto masing" orang tersebut. Aku pingin tau cara bikinnya seperti apa ?
@jimbot: proses croping nya pun sudah terdapat dalam program - program itu
sedikit menambahkan untuk proses cropping. secara umum prosesnya cuma dragging aja...gambar yg mau diambil di seleksi aja trus tinggal enter atawa OK saja....trus simpan deh. untuk menyimpan pilih Save As..kalo Save aja gambar yg lama jadi ketimpa n jadi gambar yg kamu crop.. CMIIW.
user image
more 13 years ago

betamax

yup.. pake dbimage malah enak tuh. masukin di buffer trus di simpen pake fungsi PasteFromClipboard; caranya .. paek komponen dbimage, property field dah di atur, format tabelnya juga dah cocok. (blob) di event on dobel klick db image di kasi fungsi DbImage1.PasteFromClipboard; selanjutnya buka ms paint. trus buka file gambar orang jejer 3 tadi. trus pilih rectangle (untuk mengatur area yang hendak di ambil) trus klik kanan. trus pilih copy. trus kembali ke applikasi delphi, dobel klik di componen dbimage (syarat udah tekan F5 dulu,..!! kidding...) jadi deh...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com