Arsip: efek Image berkedip & ganti gambar

 
user image
more 16 years ago

Lembah_Tidar

Rekan2 nanya nih .. gimana buat list prog dengan komponen image efek berkedip saat ditunjuk mouse dan image itu bisa berubah gambar ? Seperti contoh menu di Hp Sony Eric biar tampilan OK !
user image
more 16 years ago

mas_kofa

siapa tau komponen turunan image di bawah ini bisa membantu

//copy  right : MrLee
unit IMageL;
interface
uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, Mask, Windows,
  Messages, Graphics;
type
  TImageL = class(TImage)
  private
    FOnMouseLeave: TNotifyEvent;
    FOnMouseEnter: TNotifyEvent;
    procedure CMMOuseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
    procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
  //protected
    { Protected declarations }
  //public
    { Public declarations }
  published
    property OnMouseEnter: TNotifyEvent read FOnMouseEnter write FOnMouseEnter;
    property OnMouseLeave: TNotifyEvent read FOnMouseLeave write FOnMouseLeave;
  end;
procedure Register;
implementation
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('MrLee', [TImageL]);
end;
{ TImageL }
procedure TImageL.CMMouseEnter(var Message: TMessage);
begin
  inherited;
  if Assigned(FOnMouseEnter) then FOnMouseEnter(Self);
end;
procedure TImageL.CMMOuseLeave(var Message: TMessage);
begin
  inherited;
  if Assigned(FOnMouseLeave) then FOnMouseLeave(Self);
end;
end.
user image
more 16 years ago

betamax

Mainin Visible nya aja. di True False. event on mousemove kalo ga ganti image secara periodik pake timer di set 100ms durasi 1 menit. ehhehee ngaco banget yah... :P tp dah di coba bisa kok...
user image
more 16 years ago

Lembah_Tidar

makasih mas kofa .. aku pelajari dulu untuk betamax thank, itu emang cara sederhana ... yang ndak bisa masang ontimer nya gimana ?, selama masih mouse berada(menunjuk) di image itu, jadi tampilannya image1 terus image2, image 1 lagi terus sampai mouse pindah ke form bebas baru berhenti.
user image
more 16 years ago

betamax

timer1.enable di kontrol dengan timer baru lagi. jadi ada dua timer. satu timer ngontrol timer lainya. di timer2 di isi syntac timer.enable := false durasi di bikin 300ms trus yang timer1 durasinya 100 ms. jd dalam durasi 500ms ada 3 kali kedipan gambar. sorry agak susah yah nyernanya :( om lury.. terangin dong maksudkuw.. :(
user image
more 16 years ago

mas_kofa

mungkin maksudnya @betamax timer2 itu saling meniadakan / mematikan .... ya???
user image
more 16 years ago

NiceDream

iseng tanya dung maaf amatiran, kl cara @betamax kan paki 2 komponen timer jd menurut saya rasanya gmn gt... bs ga kl misal'a tanpa komponen tambahan lg, jd pada event on mousemove digunakan perintah : begin {tampil gambar satu} ; delay {tampil gambar dua} delay end; yang ingin saya tanyakan juga sebenarnya ada tidak ya perintah untuk delay seperti pada pascal? kl di help'a ga ada, kl pakai sleep keseluruhan program berhenti
user image
more 16 years ago

betamax

mungkin bisa yah, delay kan sama aja ngatur interval di timernya berapa. interval timer kan mulai 1ms sampe unlimited... :) modelay berapa aja bisa kale.. contoh mungkin form di kasi timer trus di dalem timer di tulis

procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Self.Close;
end;
Interval timer di set 2000ms
dalam dua detik form close. :)
user image
more 16 years ago

mas_kofa

@Bentoel <kretek Filter> apa kata @NiceDream
yang ingin saya tanyakan juga sebenarnya ada tidak ya perintah untuk delay seperti pada pascal? kl di help'a ga ada, kl pakai sleep keseluruhan program berhenti
kalo pake timer program tetep jalan dengan semestinya...seolah2 timer bekerja di lain sisi .......maap jika salah....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com