Arsip: buka BMP dari msaccess langsung pakai delphi gimana caranya?

 
user image
more 18 years ago

kenjiro

tanpa harus membuat file temporary, gimana yah caranya menampilkan file BMP yang sudah disimpan di BLOB-nya msaccess....., kalo pake JPEG udah bisa....., kalo BMP ga bisa nih..., ihik ihik.....
user image
more 18 years ago

kenjiro

eh udah bisa....., ternyata pake bitmap.assign langsung ke table-nya yah pake : bitmap.assign(ADOTable1Foto);
user image
more 18 years ago

kenjiro

btw...., kalo mau keluarin blob dari msaccess sebagai file, gimana caranya yah ?, masukinnya bisa koq keluarinnya ga bisa, uehueuhue.............
user image
more 18 years ago

deLogic

langsung aja, bitmap.SaveToFile atau kalo formatnya lain, blob nya di copy ke stream, kemudian SaveToFile..
user image
more 18 years ago

kenjiro

kalo pake fungsi SaveToFile khan cuma buat bitmap ini, kalo buat file abstrak bisa engga yah ?, misalnya .exe
user image
more 18 years ago

EkoIndri

kalo pake fungsi SaveToFile khan cuma buat bitmap ini, kalo buat file abstrak bisa engga yah ?, misalnya .exe
maksudnya gimana yah............. aq bingung nih.... perjelas donk
user image
more 18 years ago

deLogic

pake TStream, dan TFileStream, ini saya ada cuplikan SC salah satu aplikasi saya, tapi untuk database Firebird, semoga bisa dipake untuk ADO..

var
  TempStream  : TStream;
  FileStream  : TFileStream;
begin
   try
     TempStream := IBTableAttachment.CreateBlobStream(
       IBTableAttachment.Fields[DB_INDEX_ATT_CONTENT], bmRead);
     FileStream := TFileStream.Create(sdAttachment.FileName,
       fmCreate or fmShareDenyRead);
     FileStream.CopyFrom(TempStream, TempStream.Size);
   finally
     FreeAndNil(TempStream);
     FreeAndNil(FileStream);
  end;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com