Arsip: menampilkan memo di access

 
user image
more 15 years ago

nurez

sblummnya thx bgt dh liat en jawabb mslh kuww :P gmn menampilkan memo yg tlah disave agar trlihat/tampil di access, sbap memo ku tercetak/tersave di acess atau didbgridnya "[Memo]" dan bukan "dua ribu enam dpt ce 2 weee" source "save"nya
adotable1.Close;
  adotable1.Open;
  if adotable1.FieldValues['noslip'] <> noslip.Text  then
  begin
    adotable1.Append;
    adotable1.FieldValues['noslip']:=noslip.Text;
    adotable1.FieldValues['nip']:=nip.Text;
    ................
    adotable1.FieldValues['memo1']:=memo1.Text;
    noslip.Text:='';
    nip.Text:='';
    ........
    memo1.text:='';
    edit2.text:='';
    {diberi nilai 0 coz type integer}
    adotable1.UpdateRecord;
    adotable1.Post;
    showmessage('silakan dilihat di DBmsnya Udah Terupdate lom');
  end
  else
    showmessage('nama yang anda input sudah ada');
    noslip.SetFocus;
[/code]
user image
more 15 years ago

EkoIndri

kalau buat thread yang jelas donk.................................................. :D
user image
more 15 years ago

saysansay

Mas Nurez Dirimu Posting Suka Banget bikin Para Delphier Pusing, wakakakakaka Untung aja Newbabie ini bisa mengerti dikit maksudnya typa data yg diakses yg spti ini klu yg Bnr Seperti Ini Mas harus Punya Komponen Tambahan Yg Pernah Diriku Posting Dbgrid Krenz...Kira2 tampilannya jadi seperti ini... harap maklum Tamilannya nga seperti biasanya, coz lg ama selingkuhan...di YK..untug XDbgridku ku simpan Di Cpanel :) Codingnya Lain Kali Jgn pake Table ya ...pake Query aja Biar Mas Luri Nga suka kritik wakakakakaa Sama seprti Yg TTable Biasa Ini Aku Ambil inti sarinya aja

tmemo.Close;
  tmemo.Open;
  tmemo.Append;
  tmemo.FieldValues['Nama']:=edit1.Text;
  tmemo.FieldValues['Keterangan']:=edit3.Text;
  edit1.Text:='';
  edit3.Text:='';
  edit1.SetFocus;
  tmemo.Post;
Atau Menggunakan Memo Yg ada Didelphi Ini Klu Yg Ini besok aja aku kasih Contoh coz aku lagi dikosan selingkuhan...wakakaka kang cyber ternyata benar juga kata dirimu klu udah megang tangan semuanya....selanjutnya terserah anda...coding2an jadinya wkakakakaka Nb: Jangan Lupa Komponen tambahan Yg Support UntukType File Memo Gadis Yk asyik2 dan menggoda, Kang Imunk Dikau Dimana Nech...Mlm Besok aku Plng Kebdg...Mau main ditempat akang wakakakakakak biar bisa guling2an Bareng kang Imunk..
user image
more 15 years ago

saysansay

Nech Yg Versi Dua Males Nunggu Lama2.... Tampilannya kira2 spti ini Nech tabel ADOnya Codingnya Masih Sama
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  tmemo.Close;
  tmemo.Open;
  tmemo.Append;
  tmemo.Append;
  tmemo.FieldValues['Nama']:=edit1.Text;
  tmemo.FieldValues['Keterangan']:=memo1.Text;
  edit1.Text:='';
  memo1.Clear; 
  edit1.SetFocus;
  tmemo.Post;
end;
Maaf mas Nures Komponen tambahan Lom Bisa Di Upload Coz gi dirmh selingkuhan, serch aja digoogle entar tak kasih cracknya... kang cyber aku berhasil...nyium dia wakaakakakakak :) asyik...nga sia-sai perjuangan ku
user image
more 15 years ago

nurez

nah itu yg "nurez V2" emang yg dimasalahinn :( ohh trnyata masih pake komponen tambahan lageh :( hueee, jadi dbgrid utk memo bisa ditampilkan yayayayyaya, tp koq mesti install komponen lg padahal kan dah satu CD delphi7 nya "orgie" lagee :( hmmm beli lgg oya, kalo ganti2 active control tiap tombol, jadi ngga berfungsi "enter-nya" nich..? yahh manual ajha d pake mouse :( capeee2x at saysansay be-4 THX BGT <--- ktularan maniac saysansay nic.. gmn jadi pusingg bagi yg jawab, abissss gmn yah.....? ygkepikiran cuma itu doang, eh yantar klo mo nanya pake gambar ajha d biar ga pusing2in :P ,tp cara ambil gambar dari screen gmn..? ko dipencet f11 +alt ngga ada gambarnya? trs gambarnya disave otomatis dimana...?, (klo maen gunbound sich, pencet f11 gambar di screen dh ada informasi lokasi filenya... )
user image
more 15 years ago

nurez

ohya kalo pake query..? bukannya saya ngga mao ... klo sbulan bisa ngga yah paham betul tentang query...? mao dicoba sich ,BTW klo ada yg punya code2 query /sql pada prosedur "save, edit,delet dn find" tentang database boleh dongg :) kirim or linknya juga boleh... :) ntar tak bahas lebih detail lage D :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com