Arsip: Mohon pertolongan nya master2 delphi

 
user image
more 12 years ago

fongers


var
aq pnya ksus begini
begin
gimana Query memisahkan atau mengambil data dari sebuah tabel 5 digit dari depan sedangkan file itu berisi 11 karakter / 11 digit
end;
end.
user image
more 12 years ago

deLogic

dari delphi:

Hasil := Copy(AQuery.FieldByName('NamaFieldNya').AsString, 1, 5);
dengan SQL...?? tergantung database, tapi umumnya menggunakan fungsi SUBSTR() atau LEFT().. dan sayang sekali Anda tidak menyebutkan database dan post di thread yang tidak jelas !.
user image
more 12 years ago

yayaretina

klo gak salah nangkep maksud anda :

SELECT SUBSTRING(fieldpadatabel,1,5);
user image
more 12 years ago

betamax

yang fungsi fungsi otomatis. di atas udah di jabarkan ma senior.. trus yang giliran manual mungkin gini deh.. Bisa pake Perintah Copy syntaxnya

Copy('Stringyangmaudiambil',x,y)
x = Di mulai dari urutan ke berapa y = Sebanyak berapa karakter yang mau di ambil. CONTOH :

A:= Copy('Halow Apa Kabar',1,5);
Nilai dari A menjadi = 'Halow' GItu kali yah ? Moga membantu..
user image
more 12 years ago

fongers

q coba dulu ya coding nya ntar kalo ad masalah ku hubungi lagi
user image
more 12 years ago

Bahrul_power

pakai LEFT atau RIGHT aja... jika mau ngambil data dari depan gunakan LEFT, jika mo ngambil di belakang pakai RIGHT aja contoh

   With Query1 do
   begin
         IF Active=True Then Close;
         SQL.Clear;
         SQL.Add('select LEFT(kode,5) from t_Barang WHERE RIGHT(kode, 6)=:kn');
         prepared;
         parameters[0].value:='450128';
         open;
/pas
user image
more 12 years ago

yusdi

kayaknya ini pernah dibahas sebelumnya... cb cek disini.mudah2an ada jawabannya http://pascal-id.org/dpr/Forum-viewtopic-t-3866-highlight-strutils.pas
user image
more 12 years ago

yusdi

hanya mengingatkan untuk penggunaan fungsi RightStr/LeftStr. jangan lupa menambahkan ini

Uses
   StrUtils;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com