Arsip: Exe dengan Parameter

 
user image
more 14 years ago

machomen

buat para sesepuh delphi... mohon bantuannya ya..!! giama ya caranya or logikanya buat aplikasi dengan tambahan parameter? maksudnya gini, saya ingin buat aplikasi yang mana pada saat aplikasi tsb di jalankan ada parameter yang di ikutkan dan parameter tsb akan di baca oleh aplikasi pada saat pertama kali di buka. contoh : saya buat exe pencarian barang anggap namanya CariBarang.Exe pada saan di jalankan, misalnya dari Run Windows : CariBarang 'KB001' pada saat di jalankan aplikasi langsung melakukan pencarian terhadap Kode barang tsb. mudah2x bisa di mengerti oleh para master dan mohon bantuannya!? salam
user image
more 14 years ago

deLogic

tangkap dengan fungsi ParamStr(Index: Integer)... Index adalah nomor parameter dimana 0 adalah nama aplikasi dan 1 dst merupakan parameternya dimana pemisah parameter adalah karakter spasi. dalam kasus Anda ParamStr(0) adalah CariBarang sedangkan ParamStr(1) adalah 'KB0001'
user image
more 14 years ago

machomen

sip.. sip.. dah saya coba 'N berhasil mas... thanks for Delogic...
user image
more 14 years ago

deLogic

sama2, senang bisa membantu..
user image
more 14 years ago

imunk

waduh....waduh... aku malah masih binun nih... maklum agak telmi nih....hik..hik..hiks... mas DeLogic naruh perintah ParamStrnya dimana, apa di aplikasi kita?? kalo iya di event apa mas....?? makasih sebelumnya atas penjelasannya.....:) peace....
user image
more 14 years ago

deLogic

ParamStr itu sebuah fungsi, jadi ya naruhnya di bagian kode program kita.. terserah mau ditaruh dimana, yang jelas harus dipanggil sebelum returnvalue tsb kita gunakan bukan..??
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com