Arsip: TDBlookupcombobox

 
user image
more 13 years ago

amakita

Dear All .. mau tanya cara pemisahan data / field di componen TDBLookupcombobox gimana ya .. di componen itu kan kita bisa menampilkan 2 field misal , listfieldnya code;name yang muncul adalah data code dan data name .. nah untuk data code biar tetap di componen TDBlookupcombox nya .. sedangkan data name nya di masukan ke Tedit di bawahnya ..bisa gak melakukan hal itu selama ini selalu melakukan select untuk memunculkan data di Tedit.. bisa gak ya cuma memisahkan data dari TDBlookupcombobox nya ??? thank b4 all .. salam
user image
more 13 years ago

jimbot

anda bisa cara pencarian record aja..(locate, seek, ...) bisa ditaruh di event onExit, onChange,...

...
begin
      if TTable.Locate('NamaField',TDBLookupcombobox.Text,) then
           begin
                    TEdit1.text:=TTable.FieldByName('NamaField').AsString;
           end
      else
             ShowMessage('Tidak Ditemukan ');
end;
kalau anda ingin data keterangannya langsung terpisah dan langsung masuk ke TEdit..kayaknya ngak bisa dhe karena da bawaan component itu kecuali anda make component tambahan yang bisa dicari di Internet..kalau ngak salah namanya Info Power Sori jika salah..moga bermanfaat
user image
more 13 years ago

imunk

pemunculan data name di TEdit pd saat kapan, jika yg dimaksud pada saat pilih/klik dblookupcombobox aku pernah ngalami and this my solution: pd saat klik di dblookupcombobox, aktif rekord di table/query biasanya ikut berubah sesuai data yg diklik, so.. like this:

procedure dblookupcombobox.onclick;
begin
  edit1.text:=query1.fieldbyname('name').asstring; //ato edit1.text:=table1.fieldbyname('name').asstring;
end;
mudah2an gak tambah bingung......
user image
more 13 years ago

amakita

thank all , spertinya memang tidak bisa di pisah karena udah bawaan dari delphinya , mungkin rekan yang lain ada info componen tambahan yang bisa melakukan cara di atas . salam
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com