Arsip: nanya update SQL statement..pliss

 
user image
more 13 years ago

divanda

mo nanya niy,, saya punya 2 tabel dengan nama pinjaman dan buku.. Nah atribut pinjaman ada: kode_buku, kode_peminjam, tgl_pinjam dan tgl_kembali. atribut pada buku ada: kode_buku, judul, penerbit dan status. Nah yang saya tanyakan disini, saya ingin meng-update status yang ada pada tabel buku.. jadi jika kode_buku yang ada pada tabel pinjaman = kode_buku yang ada pada tabel buku maka di-set statusnya = KELUAR. saya menggunakan perintah: update buku set status='keluar' where kode_buku.buku=kode_buku.pinjaman; tapi kok ga berhasil ya?? mohon pencerahannya donk.. makasih sebelomnya...
user image
more 13 years ago

jayadi888

wah boss bener2x baru ya untul SQL ?
UPDATE buku, pinjaman set buku.status='KELUAR' 
          WHERE buku.kode_buku=pinjaman.kode-buku
user image
more 13 years ago

divanda

saya sudah mencoba seperti sintax diatas.. tapi kok emang ga bisa ya? error 1064..
user image
more 13 years ago

yusdi

@divanda: .... Nah yang saya tanyakan disini, saya ingin meng-update status yang ada pada tabel buku.. jadi jika kode_buku yang ada pada tabel pinjaman = kode_buku yang ada pada tabel buku maka di-set statusnya = KELUAR. ...
coba lakukan pengecekan dulu diluar perintah SQL. baca kode_buku yg ada di tabel buku dan kode_buku yg ada di tabel pinjaman if kode_buku.buku=kode_buku.pinjaman then ....//sql update status tabel buku
user image
more 13 years ago

divanda

kalo dicoba di mySQL nya langsung bisa ga? maksudnya sebelum masuk ke delphi nya saya mau nyoba di mySQL nya dulu... tapi selalu error 1064 itu...
user image
more 13 years ago

yanadoe

maksudmu langsung update semua datanya ??? cobain : update buku set status='KELUAR' where kode_buku in (select kode_buku from pinjaman)
user image
more 13 years ago

peucang

kalo pake statement yang lain bisa ga? (insert,create)
user image
more 13 years ago

ichan29

@peucang: kalo pake statement yang lain bisa ga? (insert,create)
Kok update pake insert, piye iki..
user image
more 13 years ago

yusdi

@divanda: kalo dicoba di mySQL nya langsung bisa ga? maksudnya sebelum masuk ke delphi nya saya mau nyoba di mySQL nya dulu... tapi selalu error 1064 itu...
secara logika uda bener kayak gitu. tapi buat apa di coba di MySql nya?
user image
more 13 years ago

MrLee

coba bagian syntax / coding nya di post ke sini kali bisa lebih jelas masalahnya
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com