Arsip: pengurangan jam/menit/detik

 
user image
more 12 years ago

esti_g

selamat sore teman-teman... saya habis searching coding buat menghitung waktu jam/menit/detik tp hasilnya belum tepat, sama seperti hasil sebelumnya, saya telah menggunakan oncalfield untuk menghitung jam, trus saya juga pakai datetimepicker, timer, sama hasilnya seperti ini : misalnya : mulai : 10:30:00 selesai : 11:30:00 hasilnya betul menjadi 01:00:00 tapi ketika saya menghitung jam : mulai : 23:30:00 selesai : 02:30:00 hasilnya menjadi 21:00:00, harusnya kan 03:00:00 kenapa dia hasilnya 21:00:00 (sama dengan mulai 02:30:00 dan selesai 23:30:00/ kalau dibalik hasilnya sama, harusnya kan beda ya...) nah, saya bingung nih,...gimana ya cara ngitung jam/ pengurangan jam sehingga hasilnya benar (bisa untuk menghitung jam lembur begitu..) :)
user image
more 12 years ago

mas_kofa


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var lama : real;
    slama,sjam_mulai,sjam_selesai : string;
begin
  sjam_selesai := '02:30:00';
  sjam_mulai := '23:30:00';
  lama := StrToTimeDef(sjam_selesai,0) - StrToTimeDef(sjam_mulai,0);
  if lama < 0 then lama := lama + 1;
  slama := TimeToStr(lama);
  caption := slama;
end;
hasil :
user image
more 12 years ago

esti_g

oke deh,...makasih buat @mas_kofa. tak coba dulu...
user image
more 12 years ago

esti_g

oke deh,...makasih buat @mas_kofa. tak coba dulu...
user image
more 12 years ago

reev

@esti_g: selamat sore teman-teman... saya habis searching coding buat menghitung waktu jam/menit/detik tp hasilnya belum tepat, sama seperti hasil sebelumnya, saya telah menggunakan oncalfield untuk menghitung jam, trus saya juga pakai datetimepicker, timer, sama hasilnya seperti ini : misalnya : mulai : 10:30:00 selesai : 11:30:00 hasilnya betul menjadi 01:00:00 tapi ketika saya menghitung jam : mulai : 23:30:00 selesai : 02:30:00 hasilnya menjadi 21:00:00, harusnya kan 03:00:00 kenapa dia hasilnya 21:00:00 (sama dengan mulai 02:30:00 dan selesai 23:30:00/ kalau dibalik hasilnya sama, harusnya kan beda ya...) nah, saya bingung nih,...gimana ya cara ngitung jam/ pengurangan jam sehingga hasilnya benar (bisa untuk menghitung jam lembur begitu..) :)
Dihitung juga tanggalnya. Billing Explorer, entah versi berapa tuh yang sering dipake di warnet, punya bug serupa. Masa', baru masuk mau tengah malam, sudah 23 jam pemakaiannya?
user image
more 12 years ago

aspkrw

Mas kopa sy minta bantuan doong....!kalo bikin tulisan yang bisa muter 360 derajt dengan putaran yang lembut gimana yach? maklum sy baru pemula blajar delphi... trimksh
user image
more 12 years ago

mas_kofa

pake canvas...............
user image
more 12 years ago

imam_sm

Mungkin source kode yang sederhana ini bisa dicoba untuk pengurangan jam: (maaf, saya juga pemula) 8) private { Private declarations } JamMulai,JamSekarang : TDateTime; public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); begin JamMulai := Now; // Ambil nilai jam mulai berikut harinya Label4.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss',JamMulai); // Label Mulai hanya menampilkan nilai jam Label5.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss',Now); // Label Sekarang Label6.Caption := '00:00:00'; // Durasi end; procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin JamSekarang := Now; // Ambil nilai jam sekarang berikut harinya Label5.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss',JamSekarang); // Label sekarang hanya menampilkan nilai jam Label6.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss',JamSekarang-JamMulai); //Pengurangan (hari dan jam) sekarang dengan (hari dan jam) mulai dan hanya ditampilkan jamnya saja end; end.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com