Arsip: Menentukan ukuran data

 
user image
more 12 years ago

agnes

Saya mau tanya ni... Misalnya saya mau mengalikan dua bilangan real Hasilnya juga kan bilangan real... Trus yang jadi masalah, bisa ga si saya mengatur agar hasil perkalian nanti ukurannya m bit? Saya mau bikin batasan bilangan realnya hanya m bit. Kalau pakai sizeof ntar kan yang dicari malah ukuran tipe data, bukan datanya sendiri Mohon bantuannya Makasi
user image
more 12 years ago

mas_kofa

maksudnya.........????? m bit panjang bilangannya ato hanya tampilannya thok...??
user image
more 12 years ago

agnes

m bit panjang bilangannya Mas... bukan cuma tampilan
user image
more 12 years ago

albie

m bit itu binernya atau jumlah karakter bilangannya? Kalau jumlah karakter, di convert aja ke string, stringnya yang dibatasin jumlah karakternya... Kalau binernya, hmm... keliatanya harus pake operasi bit dech... Yang mana nih ??
user image
more 12 years ago

mas_kofa


function potongbilangan(bil:real;p:integer):real;
const suf = '000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000';
var ds : char;
      sbil, s1,s2 : string;
      x : integer;
begin
   sbil := floatToStr(sbil);
   ds := decimalseparator;
   x := pos(ds,sbil);
  s1 := copy(sbil,1,x-1);
  s2 := copy(sbil,x+1,length(sbil)) + suf;
  x := p - x - 1;
  s2 := copy(s2,1,x);
  result := s1 + ds + s2;
end;
Smoga sesuai yg diharapkan?????
user image
more 12 years ago

mas_kofa

ralat :

result := strToFloatDef(s1 + ds + s2, 0);
Smoga sesuai yg diharapkan?????
user image
more 12 years ago

albie

Jawaban mas kofa kelihatannya untuk batasin jumlah karakternya yah....
user image
more 12 years ago

zieborg

agnes, data type seperti float, integer dll tidak bisa di kustomisasi ukurannya, karena telah ditentukan. contohnya integer, ukurannya 32 bit, dst. baca lagi masalah data types deh.. c u
user image
more 12 years ago

agnes

@zieborg: agnes, data type seperti float, integer dll tidak bisa di kustomisasi ukurannya, karena telah ditentukan. contohnya integer, ukurannya 32 bit, dst. baca lagi masalah data types deh.. c u
Nah.itu dia, yang aq baca kalau kita dah tentukan tipe suatu variabel, ntar ukurannya udah tertentu berdasarkan tipe data yang dipilih... Ya maksud awalnya gimana biar data bisa diatur sendiri.... Makasi
user image
more 12 years ago

agnes

O iya Mas Kofa Synthaxnya ini kayaknya ga bisa dicompile sbil := floatToStr(sbil); Maksud syntax nya apa y Mas?Bukannya sbil dah string? Keterangan errornya : there is no overloaded version. Makasi
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com