Arsip: Tanya Macro Delphi donk......

 
user image
more 14 years ago

fissas

Selamat Malam para sesepuh Delphi..... Saya mau tanya nech Gini Mas/Mba...... saya ada tampilan suatu situs yang mengharuskan mengisi nama dan alamat supplier atau vendor. kalau saya input satu satu khan memakan waktu lama. Gimana caranya macro yang ada di excel bisa diterapkan dalam Delphi. Dalam macro tersebut sudah diatur untuk memasukan nama, alamat, nomor telepon dan langsung menekan tombol send. setelah beberapa saat terkirim, makro akan menginput data yang kedua dan seterusnya....... kira-kira paham ngak maksud sayah...? sayah aja bingung neranginnya......, thk's atas bantuannya
user image
more 14 years ago

pinguinz

boeat senior2 delphi.... ni posting kok lum ada jawaban..... mungkin di forum perlu tambah menu ni..buat postingan yang gak kejawab..... tapi pertanyaan iku lho...... setahuku gak bisa nerapin macro di delphi....... mungkin ada tambahan dari senior2 saya!?
user image
more 14 years ago

madi

@fissas saya paham tapi......ga bisa ngejawabnya...hahahahaaaaaaa..... cuman pernah baca ada fungsi API..
user image
more 14 years ago

ImanD

@fissas saya coba bantu sesuai apa kagaknya silakan cengkrama sendiri, xixixixi coba pake component TExcelApplication disitu ada function "Run" yg parameternya berisi nama macronya. Jalan lupa sblm jalankan macro TExcelApplication pastikan connect dulu. sample simple

procedure RunMacro; 
begin 
  try 
    try 
      xlsApp.Connect; 
    except 
      CommonDlg.showError('Microsoft Excel not found !'); 
      Abort; 
    end; 
    xlsApp.Workbooks.Add(FileName, 0); 
    xlsApp.DefaultFilePath[0]:=ExtractFilePath(FileName); 
    xlsApp.Run('MacroName'); //nama makro
  finally 
    xlsApp.Quit; 
    xlsApp.Disconnect; 
  end; 
end;
user image
more 14 years ago

MrLee

@pinguinz sudah ada kok menu buat yg belum di jawab, rasanya sudah cukup lama tinggal klik di atas (OnForum) atau http://pascal-id.org/dpr/Forum-search-search_id-unanswered.pas nah selamat menjawab :D
user image
more 14 years ago

ImanD

@pinguinz saya tambahkan dari @MrLee berupa visualnya supaya lebih jelas dan lebih semangat u/ MENJAWAB SEMANGAT JAWAB!
user image
more 14 years ago

pinguinz

Mohon maaf buat kak ImanD ama Mr Lee.... Soalnya jarang aku klik di tempat situ,,,kalo pun kesitu cuman lewat... aku nyari2 artikel2,,,ama postingan2... buat aku simpen...(-tapi gak semua sie, cuman ambil beberapa). :O , ya...mbikinnya web gimana tu..???bingung... extensi file *.pas ...????
user image
more 14 years ago

yayaretina

bikinnya pake delphi 5. canggih kan programmernya :mrgreen: hak..hak..hak...
user image
more 14 years ago

deLogic

OOT @pinguinz: pake modul mod-rewrite kali
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com