Arsip: program OCR pake delphi

 
user image
more 11 years ago

luina

aq mau nanya donk.... program delphi yang digunakan untuk mengenali karakter dari image bmp ke teks(OCR).soalnya aq mau bikin software buat koreksi lembar jawaban pake webcam berbasisi OCR.mohon bantuannya ya... thanks
user image
more 11 years ago

pebbie

yang mau ditanyakan apa yah?
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

hihi :D
user image
more 11 years ago

Tbawor

Full source code kali... jadi tinggal Edit aja hehehe... enak niih....
user image
more 11 years ago

luina

iya nich...maksudnya aqu mau minta source code nya program OCR buat kenali karakter,buat ubah dari bmp ke teks pake Delphi.ada yang punya ga????bagi donk.heeeeeeeee....sebelumnya mkasih lho..
user image
more 11 years ago

pebbie

pernah dapet contoh dari internet.. sangat pragmatik sih, tapi bisa jadi landasan belajar.. http://pebbie.net/_GetImage.zip tentu diskusinya lebih menarik kalau pertanyaannya lebih mendalam ke persoalan 'text reading from image', bukan hanya sekedar minta source-code..
user image
more 11 years ago

albie

muka tebel nih.. ga sadar aja.... hehe...
user image
more 11 years ago

luina

makasih ya source codenya... kemarin dah tak coba buat ngenalin karakter dari image bmp tapi belum bisa...emangnya image yang bagaimana yang karakternya bisa dikenali lewat source code itu. kmaren udah dicoba dengan image 24bit bitmap, 256 color bitmap, 16 color bitmap dan monochrome bitmap dan ukuran imagenya yang udah dicoba dari ukuran besar sampe kecil dan dengan 1 karakter saja sampe banyak karakter tapi belum bisa juga. tolong bantuanya ya...image gmana yang bisa dikenali????makasih
user image
more 11 years ago

pebbie

coba source-codenya dibaca dan dipelajari, bukan sekedar diuji.. bitmap dengan pixel format apa pun sepertinya tidak masalah karena dipaksa ke pf24bit. lalu dithreshold dan dipotong-potong per karakter. meskipun akurasinya masih kecil, tapi bisa dijadikan contoh alur program OCR.
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

@luina: makasih ya source codenya... kemarin dah tak coba buat ngenalin karakter dari image bmp tapi belum bisa...emangnya image yang bagaimana yang karakternya bisa dikenali lewat source code itu. kmaren udah dicoba dengan image 24bit bitmap, 256 color bitmap, 16 color bitmap dan monochrome bitmap dan ukuran imagenya yang udah dicoba dari ukuran besar sampe kecil dan dengan 1 karakter saja sampe banyak karakter tapi belum bisa juga. tolong bantuanya ya...image gmana yang bisa dikenali????makasih
image yang bisa ngomong sendiri: "saya mengandung karakter abcdeohokohok" nah gampang kan, tinggal bikin image yg bisa ngomong sendiri :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com