Arsip: Menjalankan Apilkasi Delphi+MSSQL diLinux

 
user image
more 13 years ago

isoke

Dear All... Adakah yang pernah menjalankan Aplikasi Delphi Dengan Database MSSQL pada Sistem Linux ? Saya punya kasus sbb : Program saya dibuat pakai delphi+mssql diwindows, dan menggunakan server windows. Setelah jadi/selesai saya ingin mencoba menjalankan program tersebut pada client linux. Adakah yang pernah mencoba seperti ini. Saya dah coba menggunakan wine tapi belum bisa jalan. Adakah solusinya .......:?: Trim's To All
user image
more 13 years ago

rydz™

Anda boleh menggunakan tools component zeos untuk buat satu login kepada server yang dikehendaki : Contoh : Host : Port : Username : Password : Database :
user image
more 13 years ago

mambamaestro

walah kok report ya?
user image
more 13 years ago

deLogic

@isoke: belum jalannya kenapa, pasti ada pesan kesalahannya (error message).. nah itulah penjelasannya..
user image
more 13 years ago

ichan29

coba aja dikau pake knopix dg kondisi yg dikau mau.. tp klo lain dari itu belum bisa jamin, karna blum dicoba
user image
more 13 years ago

isoke

@deLogic Nih lah dia masalahnya..., pesan kesalahan tidak ada muncul..... Setelah Splash program muncul dilayar dan menghilang, tampilan untuk login ataupun menu utamanya ngak muncul-muncul. Bentuk program saya +- sbb : Saat program pertama sekali dieksekusi adalah Splash,datamodule untuk database, tampilan program utama - lagin. Prediksi saya masalahnya pada saat eksekusi ke databasenya, cuman satu pesanpun ndak ada muncul ... gimana nich... Saya Coba di Suse 9
user image
more 13 years ago

deLogic

@isoke: Jika kecurigaan Anda pada saat eksekusi ke database, mungkin bisa dicoba dulu dengan membuat aplikasi kecil untuk melakukan pengujian. coba buat 1 form dan data modul koneksi-kan ke SQLServer, jika berhasil, tambahkan pengujian unutk menjalankan query. bagaimana hasilnya...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com