Arsip: koneksi delphi dengan sql server 2000

 
user image
more 13 years ago

tita

alow forum, ni tita....bagi2 tip and triknya donk buat ngonekin antara program delphi dengan sql server. biar hasil/report dari program yang dijalankan lewat delphi dapat tersimpan langsung di database sql server 2000. makasih
user image
more 13 years ago

heriher

Udah bisa bikin databasenya belum di SQL Server ? saya anggap udah bisa. 1. Aktifkan Delphinya. Untuk koneksinya ke SQL Server, yang bagus pake komponen ADOConnection & ADOTable pada pallete ADO. 2. Pada ADOConnection, klik dua kali, lalu atur sbb : a. Klik tombol "Build" b. Pilih "Microsoft OLE DB Provider for SQL Server", klik Next c. Pilih/ ketik nama Servernya. Kalau ngga tau, aktifkan saja 'Service Managernya', nanti ketahuan nama servernya d. Pilih 'Use Windows NT Integrated Security e.Pilih nama databasenya f. Klik 'Test Connection' g. Kalau muncul pesan "Test Connection Succeeded" berarti udah konek ke database SQL Server h. Terus klik aja OK, sampai ditutup semuanya ... bersambung .....
user image
more 13 years ago

budihermanto

Nambahin yach .... Supaya bikin report tampilnya lebih sesuai dengan yang di harapkan dan lebih cepat ada baiknya di SQL Server di buatkan view yang menampung data2 yang ingin kita tampilkan di report dengan index seperlunya . Udah itu bisa dech di Delphi 7 kita akses dengan AdoQuery ato AdoTable Ato AdoDataSet tergantung anda lebih suka make yang mana ... selamat mencoba :)
user image
more 13 years ago

mambamaestro

kursus sama saya mau :mrgreen: ?
user image
more 13 years ago

yanadoe

@mambamaestro. hiks...hiks...hiks....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com