Arsip: Tanya mengurangkan tanggal

 
user image
more 12 years ago

em_bjr

bagaimana perintah untuk mengurangkan tanggal untuk menghitung jumlah hari
user image
more 12 years ago

ImanD


var
  DateAwal, DateAkhir: TDate;
  Hasil: integer;
begin
  Hasil:=Round(DateAkhir-DateAwal);
end;
user image
more 12 years ago

jrp

Coba cari "datetime routines" di index Helpnya Delphi. jrp
user image
more 12 years ago

betamax

Dikurangi atau di tambahin langsung juga bisa, contoh mungkin :

Edit1.text := '2 hari dari sekarang adalah tanggal' +  DateToStr(now + 2);
user image
more 12 years ago

herux

IncDay, IncMonth, IncYear .... cari di help delphi... baru kesini ..!
user image
more 12 years ago

betamax

@herux: IncDay, IncMonth, IncYear .... cari di help delphi... baru kesini ..!
) mungkin kendala dalam 'bahasa' help nya kan pake bahasa "bukan anak negeri" soo.??
user image
more 12 years ago

ImanD

ralat yg atas seharusnya ga pke Round tapi pke Trunc karena jika dah berhubungan dengan TDateTime dan Waktu > 12:00:00 maka akan di bulatkan ke atas

var
  DateAwal, DateAkhir: TDateTime;
  Hasil: integer;
 
begin
  Hasil:=Trunc(DateAkhir-DateAwal);
end;
atw pke az yg bawaan delphi

uses
   DateUtils;
  function DaysBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;
user image
more 12 years ago

deLogic

@OOT: [quote=betamax] herux wrote: ›IncDay, IncMonth, IncYear .... cari di help delphi... baru kesini ..! mungkin kendala dalam 'bahasa' help nya kan pake bahasa "bukan anak negeri" soo.?? [/quote] hihihi.. itulah kalo kurang ngublek-ublek help nya Delphi bisa dikomentarin macem2 :) beberapa rekan di sini 'sensi' (dalam artian baik lho ya) jika ada yang bertanya tanpa usaha merujuk ke seabrek help yang disediakan oleh Delphi dan mbah gugel. Apalagi kalo ada yang minta source code, hehehe, lebih banyak yang 'sensi' (termasuk gw) Untuk tanggal, seperti yang sudah kang ImanD post, selisih tanggal bisa dihitung dengan mengurangkan kedua tanggal tersebut. Atau bisa juga liat2 kode yang ada di DateUtils, lumayan bisa nambah pengalaman. karena sebetulnya banyak fungsi2 yang sudah disediakan oleh delphi, namun karena ketidak tahuan programmer, malah bikin fungsi sendiri yang belum tentu lebih bagus dari yang telah tersedia. Cappe deh.... :D
user image
more 12 years ago

ichan29

@deLogic: ..komentar ret. Jelas bro, karena merujuk kepembahasan sebelumnya utk bisa menjadi forum ini lebih sedikit menyamai forum yg diluar, lebih berkualitas katanya.. mudah2an seperti itu.. artinya berusaha dulu membaca, mencoba apa yg sudah disediakan, klo memang mentok, baru coba diskusikan kesini dg catatan disinipun ada yg bisa. ma'ap klo salah ya.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com