Arsip: Find Next

 
user image
more 13 years ago

juki

procedure Tfrm_datasiswa.Button4Click(Sender: TObject);
var sql: string;
begin
  sql := 'select * from siswa where nama like "%'+edit4.Text+'%"';
  adoquery2.SQL.clear;
  adoquery2.SQL.Add(memo1.Text);
  adoquery2.ExecSQL;
  adoquery2.Active := True;
  if adoquery2.RecordCount > 0 then
  begin
    varNIS := adoquery2.fieldbyname('nis').asstring;
    adoquery1.Locate('NIS',varNIS,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
  end;
Saya membuat tombol pencari data, dengan code seperti diatas... Kemudian saya membuat lagi tomboh untuk bisa Find Next data... ini codenya
procedure Tfrm_datasiswa.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  adoquery2.Next;
  varNIS := adoquery2.fieldbyname('nis').asstring;
  adoquery1.Locate('NIS',varNIS,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
end;
Nah... yang mau saya tanyakan... gmn caranya supaya Pekerjaan diatas bisa dilakukan dalam satu tombol..... Please bantuannya... salam
user image
more 13 years ago

agenda

coba hasil pencarian dengan DBgrid aja jadi semua kriteria yang di cari langsung ditampilkan dalam satu table bukan kah lebih mudah..... buat datasource1 dengan menggunakan Adoquery2 trus Datasource yang ada di DBGrid dengan Datasource1 kalo dengan menggunakan sistem next di button5 diberi perintah AdoQuery2.next moga bisa terjawab
user image
more 13 years ago

ImanD

beginikah maksudnya ?

procedure Tfrm_datasiswa.Button4Click(Sender: TObject); 
begin
  with adoquery2 do
  begin
    Close;
    SQL.Text:='SELECT * FROM siswa WHERE nama Like '+QuotedStr('%'+edit4.Text+'%');
    Open;
    while not Eof do
    begin
      varNIS:=FieldByName('nis').AsString; 
      adoquery1.Locate('NIS',varNIS,[loCaseInsensitive,loPartialKey]); 
      Next;
    end;
  end;
end;
user image
more 13 years ago

Alfando

ADOQuery1.Next
user image
more 13 years ago

ImanD

@Alfando: ADOQuery1.Next
???
user image
more 13 years ago

mas_kofa

ato

procedure Tfrm_datasiswa.caridata(Sender: TObject);
var sql: string;
begin
  if sender = Button4 then
  begin
    sql := 'select * from siswa where nama like "%'+edit4.Text+'%"';
    adoquery2.SQL.clear;
    adoquery2.SQL.Add(memo1.Text);
    adoquery2.ExecSQL;
    adoquery2.Active := True;
    if adoquery2.RecordCount > 0 then
    begin
      varNIS := adoquery2.fieldbyname('nis').asstring;
      adoquery1.Locate('NIS',varNIS,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
    end;
  end else
  begin
    adoquery2.Next;
    varNIS := adoquery2.fieldbyname('nis').asstring;
    adoquery1.Locate('NIS',varNIS,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
  end;
end;
lalu asosiasikan onclick button4 dan button5 ke procedure caraidata xixixi............
user image
more 13 years ago

ImanD

@juki oooo gwe baru ngerti maksud pertanyaannya, lu pengin pencarian locate 1tombol tapi si tombol itu kudu ngarti klo dia itu berfungsi sebagai pencari pertama dan seterusnya. klo menurutku itu ga mungkin klo ga ada petanda klo dia itu pencarian awal atw nunjuk yg selanjutnya. ya wis ini salah satu cara akal2 supaya si tombol ngertiin itu dech. tambahin petandanya di Edit4Change az dech karena menurutku sumber intinya disini, kita bermain Tag-nya si ADOQuery2 az sample-nya.

procedure Tfrm_datasiswa.Edit4Change(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery2.Tag:=0;
end;
ini lengkapnya di Button4Click

procedure Tfrm_datasiswa.Button4Click(Sender: TObject); 
begin
  with ADOQuery2 do
  begin
    if Tag=0 then
    begin      
      Close;
      SQL.Text:='SELECT * FROM siswa WHERE nama Like '+QuotedStr('%'+Edit4.Text+'%');
      Open;      
    end;
    if not Eof then
    begin
      if Tag=0 then
        Tag:=1
      else
        Next;
      varNIS:=FieldByName('nis').AsString; 
      adoquery1.Locate('NIS',varNIS,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);      
    end;
  end;
end;
nah sekarang hapus yg button5 dech, lom di test => mudah2an jalan & sesuai harapan.
user image
more 13 years ago

juki

Terimakasih semua... khususnya mas iman... Akhirnya berhasil juga...
user image
more 13 years ago

juki

Triknya jitu banget...
user image
more 13 years ago

juki

Mau tanya lagi :D .. Find next udah berhasil... tapi ada satu yang masih mengganjal di pikiranku (gak bisa bisa :D),.. jadi ... kalo udah pada record terakhir tidak bisa kembali lagi ke awal... Pengennya pencarian terus berputar, jika sudah di record terakhir dia kembali ka awal dan terus mencari lagi ke record selanjutnya secara continue gitu... gmn ya caranya..? salam
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com