Arsip: [ASK] error saat coba send email dengan Indy SMTP

 
user image
more 15 years ago

shindo

kk sekalian, mohon bantuannya ... berikut potongan program sy
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SMTP.Host := Edit1.Text;
  SMTP.Port := strtoint(Edit2.Text);
  MailMessage.From.Name := Edit3.Text;
  MailMessage.From.Address := Edit4.Text;
  MailMessage.Recipients.EMailAddresses := Edit5.Text;
  MailMessage.Subject := Edit6.Text;
  MailMessage.Body.Text := Edit7.Text;
  if FileExists(Edit8.Text) then
    TIdAttachment.Create(MailMessage.MessageParts, Edit8.Text);
  try
    try
      SMTP.Connect;
      SMTP.Send(MailMessage);
    except
      ShowMessage('Ada Yang Salah');
    end;
  finally if SMTP.Connected then
  begin
    ShowMessage('E-Mail Telah Tekirim');
    SMTP.Disconnect;
  end;
  end;
end;
sy lg mencoba send email dengan IdSMTP alamat email yg sy pakai di gmail.com tujuan juga sama smtp sy isi smtp.gmail.com trus port sy isi 125 atau ada yg salah dengan isian sy ? mohon bantuan kk sekalian thx a lot sebelumnya
user image
more 15 years ago

ImanD

files ssleay32.dll dan libeay32.dll dah di copy-in ke System atw satu folder dengan aplikasi belom?
user image
more 15 years ago

shindo

wah belum mas ... baru tau ini, btw 2 file itu buat apa ya ? tapi baru sy coba ini kok tetep error juga ya ... stl 2 file itu dicopykan ke folder/direktori yg sama ?
user image
more 15 years ago

ImanD

port yg di pke 465 bukan 125, klo ga salah sich. cobain dech!
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

benul, Secure to Dedicated port (TLS) gmail adalah 465
user image
more 15 years ago

shindo

wah ... maap maap ... sy lagi coba sekarang yg pake 465
user image
more 15 years ago

shindo

btw ini sy coba pake port 465 program nya jadi not responding ya ... atau ada perubahan lain yg harus dilakukan pada coding nya ? tadi nyoba di kantor pake telkomnet ... ada beda atau ngga ya ? maap masih nubie soalnya buat pemrograman internet ama email kaya gini ... td sy sempet nyari2 source contoh program ... dapet pake componene TNmNNTP tapi komponen nya yg ga ketemu .... contoh yg sama sy dapetin di delphindo sini ... email2.zip kalo ga salah namanya ... itu juga ga dapet komponen nya ... ada yg bisa bantu komponen itu bagian dari komponen apa ya ? thx a lot sebelumnya
user image
more 15 years ago

Hadoitz

Gw juga pernah bermasala kyk gini, dan udah nyerah gw sekarang, error mulu' seeh :(
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com