Arsip: Minta Masukan Dari Para Ahli ^^(Buat Laporan)....

 
user image
more 11 years ago

juan81

Nah.... Gini ya ^^... Saya punya Tabel... Pegawai Nah pegawai itu punya Relasi... 4 Tabel lainnya... Tabel Hukuman Tabel RiwayatPendidikan Tabel RiwayatPekerjaan Tabel RiwayatPelatihan Nah Relasi berdasarkan NIP dari Pegawai tersebut ke 4 Tabel itu... Nah Saya mau tanyakan gini.... Laporan yang udah jadi sekarang saya Pake Excel (itu udah mentok dan Gak ada jalan lain).. Bentuknya gini... NIP | (Nama TTL Lahir + No jamsostek) | RiwayatPekerjaan | RiwayatPendidikan | RiwayatPelatihan | Hukuman | - Yang saya dalam kurung itu jadi 1 detail 3 baris... dalam 1 kolom - Kolom RiwayatPekerjaan itu semua daftar kerja dari NIP tersebut (bisa lebih dari 1 tidak ada batas maximum) - Kolom RiwayatPendidikan itu semua daftar Pendiidikan dari NIP tersebut Mulai dari SD dan tahun lulusnya.. sampe Pendidikan terakhir. - Kolom RiwayatPelatihan sama dengan diatas daftar2nya sama juga... isa banyak... - Kolom Hukuman sama juga dengan diatas isa detail banyak.... Nah... Sekarang saya pake Excel.. itu udah lumayan... tapi Kendalanya...Lambat banget kalo NIP sampe 3000an Customer saya minta Klick langsung Preview... kayak Report Builder (quick rep, dkk) nah.. nah yang saya mau tanyakan... pake Report apa yang isa tampilkan di bagian detail Tidak stabil panjangnya... kadang 10 baris perdetail kadang 3 baris minimal ( karena di Kolom 2 pasti 3)... dan ya apa designya detailnya... >,<.. mohon Pencerahan + masukan...
user image
more 11 years ago

tantan

coba pake crystal report versi 11, tapi di quicreport jg kalo ga salah ada fasilitas wordwrapnya deh (kalo ga salah nih habis dah lm ga pake quicreport) he.he
user image
more 11 years ago

herux

Sepertinya lagi buat sistem kepegawaian PNS yah ..?
user image
more 11 years ago

juan81

Iya Dinas BKD... >,< ^^... udah jadi koq Sistemnya... udah lama dari tahun 2004... ^^ tapi ya gitu Pengembangan.... baru minta lagiiii... dirubah bentuk formatnya tidak mau excel karena hasilnya lama... crystal report 11 bisa??? bukan masalah wordwarp nya.... saya butuh ya apa kalo contoh mestinya sama lah di cystal report / quick report ada namanya detail band... kalo detail band pada design gak isa otomatis membesar... dan lagian kalo pake penggrupan... >,< gak ada ide aku... ada masukan Lain >,< saya sekarnag ini kondisi bilang sama client saya itu hal ini tidak bisa... ^^... Apa ada masukan lain?
user image
more 11 years ago

slamet_linux

saya pernah buat yang seperti itu, tapi waktu itu untuk data produksi di sebuah perusahaan, jadi di detailnya itu dinamis, kadang ada 10 record, 9, 8 ya... tergantung banyaknya data lah... waktu itu aku pake quick report, lancar - lancar aja, terus suatu saat migrasi ke fastreport, di porting ke fastreport lebih enjoy bikinnya. :)
user image
more 11 years ago

juan81

kayaknya kurang jelas pertnyaan saya... ya dari atas itu bentuk tabel seprtti contyoh diatas.. sabar saya kasih contoh hasil laporannya nah saya ulangin lagi pertanyaannya... yapa buat report Builder yang isa autoganerate dari hasil query seperrti laporan excel diatas... saya udah mentok gak isa lagi >,<... sapa tau ada isa yang membantu..
user image
more 11 years ago

juan81

Huaa >,<.... gak ada yang isa bantu ya... apa bener2 gak isa ya >,<..
user image
more 11 years ago

agenda

kalo udah terbiasa pake QuickRep coba cara ini.... 1.Proses semua data di transfer ke Tabel sementara berdasarkan NIP yang di proses 2.trus pada QuickRep buat Group header berdsasarkan NIP 3.Yang lain masuk ke dalam Detail semoga bisa membantu
user image
more 11 years ago

herux

Pake report apapun khan juga pasti bisa, tinggal mainin querynya. dulu saya juga sudah buat seperti itu, dari DUK (seperti contoh gambar anda), Kenaikan pangkat, Penetapan angka kredit, daftar pensiun, DP3, sampai ucapan ulang tahun tiap bulan kepada pns !!. report saya buat pake fast report. kesulitan saudara mungkin menampilkan list pelatihan diklat yg pernah diikuti kan ?? karena harus satu record bersamaan dengan data lain yg satu table seperti nip atau nama. hal seperti itu bisa menggunakan subreport kalo anda pake fast report. kalo gak pake fast report dan tidak mendukung subreport bisa juga dengan memanfaatkan calculated field dari query yg anda gunakan dengan menggabungkan string dari isi record table diklatjabatan di gabung kemudian di masukan ke dalam satu field calculated pada query pegawai. cara lainnya juga pasti banyak tergantung cara berpikir anda!! so.. tetep semangat !!!
user image
more 11 years ago

juan81

@ agenda.... kalo qr Group gak bakal isa kayaknya.... masalahnya detail di diklat itu nipnya sejaja sama record pertama di diklat itu... dan begitu pula dengan pendidikan.... walau gitu gak akan bisa... dan lagian cuma 1... gak akan bisa juga 1 detail isi tiap colomnya beda2... contoh di gambar tu detail di nip yang pertama.. cuma 5 baris.. dan di detail ke dua 8 baris... dan itu bisa beda tiap detailnya.. @herux : jadi kalo pake subreport... berarti query detail dari diklat mengarah kesitu subreportt itu? dan waktu di preview... detailnya bisa ngembang sendiri otomati sesuai dengan jumlah besarnya subreport itu? ada print2 hasil DUk gak? mas kalo boleh.. di Screesn shot aja yang bentuk report builder... ada kotaknya....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com