Arsip: beda uses

 
user image
more 12 years ago

slamet_linux

mau tanya rekan - rekan, ga tau ini dah pernah di tanyakan atau belum, tapi saya search ga nem sih, apa sih bedanya mendeklarasikan uses yang di atas (setelah interface) dan di bawah (setelah implementation) mohon pencerahannya.
user image
more 12 years ago

deepblue

sepertinya tergantung pada scopenya.. saya sering ketemu begitu.. kalo kita sering pake uses di atas, seringkali variabel terdeklarasi dua kali..jadi error.. kalo pake yang dibawah, aman2 aja tuh.. CMIIW Newbie..:D Regard, Dedy John
user image
more 12 years ago

slamet_linux

berarti sama saja kah ? cuma beda klo di bawah implementation bisa mendeklarasikan yang di type begitu kah ? ga ada beda yang lain ?
user image
more 12 years ago

yusdi

kayaknya sama aja deh. mungkin cuma membedakan antara uses yg default dengan uses tambahan. cobain aja digabung ke atas semua. ada error ga...
user image
more 12 years ago

j3free

nongkrong disini dulu aaaah.... bedanya terlihat kalo kita menggunakan 'type' coba aja... buat new unit.. (tanpa form), buat type data_baru... ( pendeklarasian ) u'll find out ... :)
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

scope! uses dibagian bawah implementasi biasanya digunakan jika prototype class / fungsi dlm unit tsb tidak tergantung pada unit2 yg di uses tsb. kegunaan lain adalah apabilan ada 2 unit yg saling membutuhkan satu-dgn-lainnya (dependencies). artinya Unit1 butuh Unit2 dan sebaliknya. maka apabila dlm Unit1 - uses Unit2 (dibagian atas sebelum implementation), dan Unit2 - uses Unit1 (dibagian atas sebelum implementation) - maka hal ini akan menimbulkan error: circular unit reference. solusinya; salah satu unit harus mendeklarasikan uses-unit lainnya dibagian bawah setelah implementation.
user image
more 12 years ago

slamet_linux

ooooh.... gitu tho mas... ngerti deh sekarang, ok makasih nih om DelphiExpert.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com