Arsip: Kalkulasi dalam Field

 
user image
more 13 years ago

juki

Bagaimana caranya menghitung dta dalam satu field, misal table berisi 3 field Nis | Nama | MataPelajaran | Nilai --------------------------------------- gmn supaya semua mata pelajaran bisa di kalkulasi misal rata-rata, jumlah dll menurut Nis nya...?
Maaf mungkin pertanyaan sprt ini sudah ada di forum, tapi saya sudah cari dan tidak menemukannya...
salam
user image
more 13 years ago

yusdi

maksudnya gimana bro @juki? mungkin bisa diperjelas dengan contoh?
user image
more 13 years ago

boediman

bener tuh kata bro mas @yusdi... masih kurang jelas pertanyaanny. jadi msh ngambang maksud mas @juki itu gimana... coba lbh jelas lg, siapa tw ada yg bisa bantu. semangat..!!
user image
more 13 years ago

imunk

mungkin maksud bro @juki data di tampilkan dan di group berdasarkan NIS. NIS | NAMA | JML MATA PELAJARAN | JUMLAH NILAI | RERATA NILAI | kayaknya kalo pake query lebih mudah deh.. kuncinya di perintah COUNT(), SUM() dan AVG() dan kudu ditulis GROUP BY di akhir query. hayooo.. eksperimen dulu deh... kalo masih mentok baru tanya lagi dan jangan lupa sertakan apa-apa yg sudah dikerjakan dan mentoknya dimana...
user image
more 12 years ago

bobby_pro

mungkin juga saudara @juki menginginkan setiap siswa dapat mengetahui rerata nilai dari seluruh jumlah mata pelajaran yang ada, tapi ini cuma tebakan saya, jika bener mungin source ini dapat membantu anda : Select N.nis, Sum(N.nilai) as total_nilai, S.nm_siswa, Count(M.nm_mapel) as jum_mapel from nilai N, siswa S, mapel M Where N.nis=S.nis And N.kd_mapel=M.kd_mapel Group by N.nis rerata := total_nilai/jum_mapel; selanjut'y anda dapat apresiasikan lebih lanjut, NB: sebaik'y sample'y anda tampilkan biar yg lain pada ngk bingung
user image
more 12 years ago

juki

Saya pengen meng Rata-ratakan Jumlah seluruh Nilai mata kuliah per NOP, dan menampilkan Rata-rata Nilai yang Nilainya lebih dari 6. gitu aja mas.. :D maaf kalo kurang bisa dimengerti... salam
user image
more 12 years ago

juki

O iya.. satu lagi.. Data di gambar itu di access, dan saya ada masalah pas waktu di delphinya...
FormatNumber([SumOfNilai]/13,2) AS Rata
Script SQL itu untuk membatasi nilai setelah koma jadi dua angka. di access jalan, tapi kalo saya pake di ADOQuery delphi kok gak bisa ya.. error,.. apa ada solusi lain? salam
user image
more 12 years ago

juki

SELECT tbNilai.Nop, tbDataSiswa.Nama, tbNilai.KMapel, tbmapel.NamaMapel, tbNilai.Nilai FROM tbmapel INNER JOIN (tbDataSiswa INNER JOIN tbNilai ON tbDataSiswa.Nop = tbNilai.Nop) ON tbmapel.KMapel = tbNilai.KMapel WHERE tbNilai.KMapel Like "%UN**%" ORDER BY tbNilai.Nop, tbNilai.KMapel
Sepertinya saya sudah bisa.. dengan script seperti di atas... Mas semua bisa koreksi sript sql saya? salam
user image
more 12 years ago

afre_N

biar lebih gampang tambahin field rata-2 dulu di tbnilai, terserh nanti mau di tampilin ato ga.. //lalu ngitung nya pas waktu inputan prog SELECT tbNilai.Nop, tbDataSiswa.Nama, tbNilai.KMapel, tbmapel.NamaMapel, tbNilai.Nilai tbnilai.rata FROM tbmapel, tbnilai, tbdatasiswa where tbDataSiswa.Nop = tbNilai.Nop and tbmapel.KMapel = tbNilai.KMapel order by tbnilai.rata>6 //order by tbnilai.rata>6 == diawrnt ga ada sql, mungkin error.. tapi yah coba aja, gw lupa persisnya
user image
more 12 years ago

afre_N

biar lebih gampang tambahin field rata-2 dulu di tbnilai, terserh nanti mau di tampilin ato ga.. //lalu ngitung nya pas waktu inputan prog SELECT tbNilai.Nop, tbDataSiswa.Nama, tbNilai.KMapel, tbmapel.NamaMapel, tbNilai.Nilai tbnilai.rata FROM tbmapel, tbnilai, tbdatasiswa where tbDataSiswa.Nop = tbNilai.Nop and tbmapel.KMapel = tbNilai.KMapel order by tbnilai.rata>6 //order by tbnilai.rata>6 == diawrnt ga ada sql, mungkin error.. tapi yah coba aja, gw lupa persisnya
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com