Arsip: memanggil image dari URL

 
user image
more 13 years ago

Shaf

ada yang tau gmn cara manggil image dari URL?? plis tolonging ya...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

Gunakan komponent HTTP Client (Indy, Synapse, ICS dll). Download image tsb. menggunakan HTTP-GET. Data dalam stream adalah file utuh dari image tsb. Setelah itu tinggal ditampilkan di front-end, bisa LoadFromStream atau save & load dari file.
user image
more 13 years ago

Shaf

aku udah coba pake indi-get tapi error tulisannya access violation,plis tolongin kasi contoh kodenya dikit aja... cayo delphi indonesia..
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

access violation hubungannya ama akses ke object / memory yg belum dibuat / sudah ter-release. anda harus menyertakan source-code utk mengetahui apakah anda yg salah dlm menerapkan Indy library ataukan bug dari Indy. kalau ngga' paham pake indy coba gunakan library lain yg lebih mudah, misal synapse...
user image
more 13 years ago

Shaf

selesai... aku dokumentasikan diblog aku.. http://verysh.blogspot.com/2008/08/load-from-url-with-delphi.html
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

nah, apa daku bilang... output html-body tentu saja umumnya tersimpan dalam stream :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com