Arsip: Meletakkan Program Dalam IC

 
user image
more 12 years ago

isoke

Bagaimana cara meletakkan program yang kita buat dalam sebuah IC ya ? Ilustrasinya seperti pada saat kita menghidupkan VCD/DVD dirumah, biasanya sebelum kita masukkan CD-nya ada menampilkan bacaan/merek dari VCD/DVD tersebut. Tentunya bacaan tersebut dibuat dari program yang dimasukkan dalam IC pada VCD/DVD tersebut khan ? Mohon petunjuk dong ? Thank's
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

glodaxx... @isoke mesti bisa materi mengenai mikrokontroller. dari materi akan ada submateri bagaimana memasukkan aplikasi ke dalam ic (eeprom) ada juga eeprom-emulator. mau ngrakitnya? duhh... ribet kalo dari awal. paling mudah, beli kit-nya, kemudian baru bermain coding pake asm bagaimana memunculkan ke TV? nah tuh... output default di kit cuman port serial/paralel + pin ke lcd-display. mau ke tv/vga, gampang.. beli lagi modul-kit untuk display, tinggal tancep cep... plus solder2 dikit jk perlu keseluruhan, memang ga gampang, @isoke harus tahu banyak hal dahulu. bagi yang sudah tahu... yaaa... gampang deh... seperti halnya delphier mengoperasikan delphi, klak klik kluk kuliahnya jangan di jurusan IT, tp di elektronikai arus lemah, kecuali kalo memang hobi deh... hihiihih...
user image
more 12 years ago

isoke

Iya mas ini sekedar nyalurin hobi aja, mudah-mudahan bisa dijadikan usaha ...hehehe ... Mas menyangkut modul-kit tadi dimana bisa saya peroleh .... ? Ma Kasih ... :wink: :wink:
user image
more 12 years ago

yayaretina

glodok, harco banyak mas.. coba jalan2 dulu aja ke tempat2 tersebut.. :)
user image
more 12 years ago

mas_kofa

kalo di jogja ada Audio.......................
user image
more 12 years ago

isoke

Maksud saya alamat yang bisa dihubungi nich, paling tidak alamat web-nya gitu, soalnya saya tinggal di medan (sumatera) nich ...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com