Arsip: (req)Pembulatan rupiah

 
user image
more 12 years ago

bhenux

tolong bantuin y nihuntuk tugas komputer akuntansi ku!!!! :shock: gmana logika ato funtion buat membulatkan rupiah seperti := 100833 menjadi 10100 73255 menjadi 73500 tolong y!!! thks for all
user image
more 12 years ago

mas_kofa


sisa := bilangan mod pembulatan;
if sisa <> 0 then sisa := 1;
bulat:= ((bilangan div pembulatan) + sisa ) * pembulatan
user image
more 12 years ago

mas_kofa

parser kacau tak ulangi... sisa := bilangan mod pembulatan; if sisa := 0 then sisa := 1; bulat:= ((bilangan div pembulatan) + sisa ) * pembulatan
user image
more 12 years ago

mas_kofa

parser kacau tak ulangi... sisa := bilangan mod pembulatan; if sisa <> 0 then sisa := 1; bulat:= ((bilangan div pembulatan) + sisa ) * pembulatan
user image
more 12 years ago

MrLee

@bhenux: tolong bantuin y nihuntuk tugas komputer akuntansi ku!!!! :shock: gmana logika ato funtion buat membulatkan rupiah seperti := 100833 menjadi 10100 73255 menjadi 73500 tolong y!!! thks for all
contoh nya ngak sinkron, :D maksudnya mo bulat seperti apa
user image
more 12 years ago

MrLee

kali pembulatan ke rupiah 500 an ya bisa peke rumus ini Hasil := Round(NilaiAsli / 500) * 500 hasil nya akan menggunakan pendekatan ke nilai 500 semoga bermanfaat
user image
more 12 years ago

bhenux

gmana ya yang pengen ta bulatin tuh angka ratusan jadi semisal ta masukin angka 100833 nah tuh kan angka ratusannya 833 tuh brarti dibulatin keatas menjadi 101000 nah kalo 73125 tuh kan angka ratusannya 125 tuh di buletin jadi 73500 begitu seterusnya ! tpi klo yang dimasukin misalnya 302500 y tetep aja g ada pembulatan!!! plis y
user image
more 12 years ago

danieljun

[code:1:8a6cf1b8cd] program bulatken; {$APPTYPE CONSOLE} uses Sysutils; function Buletin(bilangan: integer; pecahan: integer=500; naik:boolean=true): integer; begin Result := (bilangan div pecahan) * pecahan; if ((bilangan mod pecahan) > 0) and naik then Result := Result + pecahan; end; var duwit, receh: integer; naek: boolean; begin /// nilai semula jadi naek := true; /// maunya sih pendapatan yang pasti naek trus,bukan harga-harga receh := 500; /// sekarang go-pe bisa buat apa coba ? duwit := 0; /// boke abis /// lihat acuan baris perintah if paramcount > 2 then if not TryStrToBool(ParamStr(3), naek) then naek := true; if paramcount > 1 then if not TryStrToInt(ParamStr(2), receh) then receh := 500; if paramcount > 0 then if not TryStrToInt(ParamStr(1), duwit) then duwit := 0; if paramcount < 1 then Writeln('bulatken duwit receh naik'#13#10#13#10+ 'contoh:'#13#10+ 'bulatken 17081945'#13#10+ 'bulatken 12345 500'#13#10+ 'bulatken 678 100 false') else Writeln(Buletin(duwit,receh,naek)); end. [/code:1:8a6cf1b8cd]
user image
more 12 years ago

MrLee

oh, kalau pembulatan ke arah seratu ya ganti 500 mjd 100 Hasil := Round(NilaiAsli / 100) * 100 namun harus di perhatikan di delphi Round u/ nilai genap pembulatan 0.5 nya ketas dan ganjil pembulatan 0.5 nya ke bawa
user image
more 12 years ago

mas_kofa

kalo pengin pembualatan ke atas pake fungsi Ceil();
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com