Arsip: mAsALah kCiL mU dTanYaiN LgI ? pLiz BanTu

 
user image
more 12 years ago

jajang

gini saya mu bkin aplikasi ya ? tapi saya bingung ginama cara'ya bikin aplikasi kayak yg laen ada file trus ktika di clik ada open, save dan lain - lain gimana sich cara pke itu di delphi mohon berikan langkah langkahnya ya katanya sick pke mainmenu cuman saya ga tau cara pke'ya pliz bantuin yach ? thank's b4
user image
more 12 years ago

padly

Objeck Inspector Item, loe atur dah dsitu. Hmmmmmmmmmmmmmmmm....... Cpek deeeehhhhhh :? :? :? :? :? :? :? :? :? " onerror="this.style.display='none'"/>
user image
more 12 years ago

jajang

klo saya dah tau, gkan saya tanya ? saya mu tau langkah" 'ya bgitu ?
user image
more 12 years ago

yayaretina

@jajang mohon diindahkan peringatan dari rekan @deLogic untuk menggunakan title yg benar dalam membuat thread baru, berikut font nya !. Sekiranya ada thread yang sama gak usah bikin thread baru. cari dulu. jika juga tidak diindahkan, dikau akan rugi sendiri !!
user image
more 12 years ago

ap

@jajang Mohon maaf, perhatikan rule untuk pembukaan Thread Baru. Tidak ada salahnya gunakan fasilitas Search untuk mencari jawaban dari pertanyaan pertanyaan om jajang. Jika ternyata setelah di Search tidak ada, maka om jajang diperbolehkan untuk buka Thread baru, tapi judulnya langsung ke titik sasaran, gitu lho om... Maaf yuah... cuma ngasih tau doang.
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

udah...udah...@jajang : mohon agar sabar ya cz disini emang menganut sistem tegas siapa yang bersalah harus ditindas :mrgreen: , btw...dah ketemu khan jawabannya??? ya udah untuk kedepannya harap melihat thread2 sebelumnya udah ada ato belum, lihat referensi2 buku yang ada dulu, lihat mbah google...jangan nyerah donk cman karena hal sepele kyak gitu :P
user image
more 12 years ago

khairul

Kalau mau jawaban dari awal sampai akhir pembuatan aplikasi kayaknya temen2 juga ngga banyak waktu. Kalau kang jajang mau, pertanyaannya lebih detail lagi, satu persatu sampai terkumpul semua jawaban yang di cari. :)
user image
more 12 years ago

jrp

OOT @jajang: Persistensi anda dalam bertanya adalah hal yang positif. Sangat disayangkan jika hal-hal yang sering anda tanyakan adalah hal-hal yang akan terjawab dengan sendirinya jika anda mau meluangkan waktu dan pikiran sejenak untuk mengamati, mencoba dan mencari. Beberapa hal yang pernah anda tanyakan, maaf, memberikan kesan bahwa usaha anda untuk mencoba sebelum bertanya sangat minim sehingga rekan-rekan disini juga malas/asal menjawab. Ibaratnya seseorang yang sedang berdiri membelakangi tugu Monas bertanya: "Mas, mau numpang tanya, Monas itu dimana ya?" pada orang-orang disekitar situ. Padahal jika ia mau melihat ke arah lain, Monas yang sebesar itu pasti kelihatan. Tidak ada yang salah dengan bertanya; hal ini sangat manusiawi. Namun bertanya hanyalah salah satu dari berbagai cara manusia belajar. Seorang bayi tidak bertanya kepada ibunya bagaimana caranya berbicara dan merangkai kata-kata menjadi kalimat. Tanpa bertanya sedikitpun, kita semua yang dilahirkan normal pasti bisa berbicara. Bottom lines: - Gigihlah dan aktiflah dalam hal mencari dan mencoba, seperti pada saat bertanya. - Disekeliling kita ada banyak hal yang dapat dimanfaatkan untuk belajar Delphi secara mandiri. Misalnya help file, buku, situs web, dst. - Tidak ada cara yang instan dalam belajar pemrograman. Jika berniat jadi pemrogram, luangkanlah waktu dan pikiran untuk itu. Selamat belajar. Tetap semangat! jrp
user image
more 12 years ago

simba

@jrp: Masih mending org yg bertanya itu membelakangi Monas dan tau bagaimana bentuk Monas. Yg ditanya masih bisa njawab, "itu tuh, di belakang Anda", beres masalah. Yg repot, yg bertanya itu udah berdiri di depan Monas, udah jelas2 ngeliat benda yg namanya Monas, tapi masih nanya ke orang, "mas, mau numpang tanya, Monas itu dimana ya?". Mau dijawab apa coba? :P Ok, mungkin pas ketemu ama org yg baik dan sabar, kayak mas JRP misalnya, yg ditanya menjawab, "lah itu loh mas, di depan Anda itu ya Monas yg Anda cari2". Nah, parahnya lagi, yg njawab bukannya berterima kasih, malah nanya lagi, "masa' sih? gak bo'ong nih? apa buktinya kalo Anda gak bo'ong?". Hayo, gmn respon Anda kalo Anda ketemu org seperti itu? :lol: Sorry... malah OOT. :D
user image
more 12 years ago

jrp

OOT @simba:
...malah nanya lagi, "masa' sih? gak bo'ong nih? apa buktinya kalo Anda gak bo'ong?". Hayo, gmn respon Anda kalo Anda ketemu org seperti itu?
Jawabannya (diucapkan dengan gaya Tukul): "Beneran itu Monas, saya gak bo'ong. Wong dulu pas bikin yang jadi arsiteknya bapak saya. Pimpronya oom saya. Mandornya aja juga masih keluarga. Kalo gak percaya silahkan ikut ke rumah saya. Nanti saya tunjukin foto saya sekeluarga di depan Monas..." wakakakakakak :D :D :D no offense to anyone jrp
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com