Arsip: mAsALah kCiL mU dTanYaiN LgI ? pLiz BanTu

more 16 years ago
jajang
gini saya mu bkin aplikasi ya ?
tapi saya bingung ginama cara'ya bikin aplikasi kayak yg laen
ada file trus ktika di clik ada open, save dan lain - lain
gimana sich cara pke itu di delphi
mohon berikan langkah langkahnya ya
katanya sick pke mainmenu cuman saya ga tau cara pke'ya
pliz bantuin yach ?
thank's b4

more 16 years ago
padly
Objeck Inspector Item, loe atur dah dsitu.
Hmmmmmmmmmmmmmmmm.......
Cpek deeeehhhhhh :? :? :? :? :? :? :? :? :? " onerror="this.style.display='none'"/>

more 16 years ago
yayaretina
@jajang
mohon diindahkan peringatan dari rekan @deLogic untuk menggunakan title yg benar dalam membuat thread baru, berikut font nya !. Sekiranya ada thread yang sama gak usah bikin thread baru. cari dulu.
jika juga tidak diindahkan, dikau akan rugi sendiri !!

more 16 years ago
ap
@jajang
Mohon maaf, perhatikan rule untuk pembukaan Thread Baru.
Tidak ada salahnya gunakan fasilitas Search untuk mencari jawaban dari pertanyaan pertanyaan om jajang.
Jika ternyata setelah di Search tidak ada, maka om jajang diperbolehkan untuk buka Thread baru, tapi judulnya langsung ke titik sasaran, gitu lho om...
Maaf yuah... cuma ngasih tau doang.

more 16 years ago
n3o_cybertech
udah...udah...@jajang : mohon agar sabar ya cz disini emang menganut sistem tegas siapa yang bersalah harus ditindas :mrgreen: , btw...dah ketemu khan jawabannya??? ya udah untuk kedepannya harap melihat thread2 sebelumnya udah ada ato belum, lihat referensi2 buku yang ada dulu, lihat mbah google...jangan nyerah donk cman karena hal sepele kyak gitu :P

more 16 years ago
khairul
Kalau mau jawaban dari awal sampai akhir pembuatan aplikasi kayaknya temen2 juga ngga banyak waktu.
Kalau kang jajang mau, pertanyaannya lebih detail lagi, satu persatu sampai terkumpul semua jawaban yang di cari. :)

more 16 years ago
jrp
OOT @jajang:
Persistensi anda dalam bertanya adalah hal yang positif. Sangat disayangkan jika hal-hal yang sering anda tanyakan adalah hal-hal yang akan terjawab dengan sendirinya jika anda mau meluangkan waktu dan pikiran sejenak untuk mengamati, mencoba dan mencari.
Beberapa hal yang pernah anda tanyakan, maaf, memberikan kesan bahwa usaha anda untuk mencoba sebelum bertanya sangat minim sehingga rekan-rekan disini juga malas/asal menjawab. Ibaratnya seseorang yang sedang berdiri membelakangi tugu Monas bertanya: "Mas, mau numpang tanya, Monas itu dimana ya?" pada orang-orang disekitar situ. Padahal jika ia mau melihat ke arah lain, Monas yang sebesar itu pasti kelihatan.
Tidak ada yang salah dengan bertanya; hal ini sangat manusiawi. Namun bertanya hanyalah salah satu dari berbagai cara manusia belajar. Seorang bayi tidak bertanya kepada ibunya bagaimana caranya berbicara dan merangkai kata-kata menjadi kalimat. Tanpa bertanya sedikitpun, kita semua yang dilahirkan normal pasti bisa berbicara.
Bottom lines:
- Gigihlah dan aktiflah dalam hal mencari dan mencoba, seperti pada saat bertanya.
- Disekeliling kita ada banyak hal yang dapat dimanfaatkan untuk belajar Delphi secara mandiri. Misalnya help file, buku, situs web, dst.
- Tidak ada cara yang instan dalam belajar pemrograman. Jika berniat jadi pemrogram, luangkanlah waktu dan pikiran untuk itu.
Selamat belajar. Tetap semangat!
jrp

more 16 years ago
simba
@jrp:
Masih mending org yg bertanya itu membelakangi Monas dan tau bagaimana bentuk Monas. Yg ditanya masih bisa njawab, "itu tuh, di belakang Anda", beres masalah. Yg repot, yg bertanya itu udah berdiri di depan Monas, udah jelas2 ngeliat benda yg namanya Monas, tapi masih nanya ke orang, "mas, mau numpang tanya, Monas itu dimana ya?". Mau dijawab apa coba? :P
Ok, mungkin pas ketemu ama org yg baik dan sabar, kayak mas JRP misalnya, yg ditanya menjawab, "lah itu loh mas, di depan Anda itu ya Monas yg Anda cari2". Nah, parahnya lagi, yg njawab bukannya berterima kasih, malah nanya lagi, "masa' sih? gak bo'ong nih? apa buktinya kalo Anda gak bo'ong?". Hayo, gmn respon Anda kalo Anda ketemu org seperti itu? :lol:
Sorry... malah OOT. :D

more 16 years ago
jrp
OOT @simba:
...malah nanya lagi, "masa' sih? gak bo'ong nih? apa buktinya kalo Anda gak bo'ong?". Hayo, gmn respon Anda kalo Anda ketemu org seperti itu?Jawabannya (diucapkan dengan gaya Tukul): "Beneran itu Monas, saya gak bo'ong. Wong dulu pas bikin yang jadi arsiteknya bapak saya. Pimpronya oom saya. Mandornya aja juga masih keluarga. Kalo gak percaya silahkan ikut ke rumah saya. Nanti saya tunjukin foto saya sekeluarga di depan Monas..." wakakakakakak :D :D :D no offense to anyone jrp
more ...
- Pages:
- 1
- 2
reply |
Report Obsolete
AI Forward

🚀 We're thrilled to partner with Alibaba Cloud for "AI Forward - Alibaba Cloud Global Developer Summit 2025" in Jakarta! Join us and explore the future of AI. Register now:
https://int.alibabacloud.com/m/1000400772/
#AlibabaCloud #DeveloperSummit #Jakarta #AIFORWARD
Last Articles
Last Topic
- PascalTalk #6: (Podcast) Kuliah IT di luar negeri, susah gak sih?
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #5: UX: Research, Design and Engineer
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #4: Obrolan Ringan Seputar IT
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #2: Membuat Sendiri SMART HOME
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #3: RADically Fast and Easy Mobile Apps Development with Delphi
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #1: Pemanfaatan Artificial Intelligence di Masa Covid-19
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - Tempat Latihan Posting
by LuriDarmawan in OOT more 5 years ago - Archive
- Looping lagi...
by idhiel in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 12 years ago - [ask] koneksi ke ODBC user Dsn saat runtime dengan ado
by halimanh in FireBird more 12 years ago - Validasi menggunakan data tanggal
by mas_kofa in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 12 years ago
Random Topic
- info MyBackup
by jayadi888 in Network, Files, I/O & System more 18 years ago - Bagaimana Cara Menghilangkan Cursor Mouse?
by ivan in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 18 years ago - nilai ascii gambar, ada ga sih???Warnai teks di richedit???
by goosemunk in Tip n Trik Pemrograman more 18 years ago - Contoh Aplikasi Berbasis LAN
by iccang in Tutorial & Community Project more 12 years ago - Desain Table
by ichan29 in MsSQL more 17 years ago - Gimana agar Tedit bisa menampilkan simbol Rusia/Arab???
by AarKHL in Reporting more 17 years ago - butuh penerawangan pada validasi program??????????
by rehatta in Tip n Trik Pemrograman more 17 years ago - Ellipsis button di kolomnya DBgrid ga muncul...
by Random in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 17 years ago - Corrupt File!!
by marvel in Tip n Trik Pemrograman more 17 years ago - Kapan Delphi-ID bisa seperti ini ?
by Manz in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 15 years ago