Arsip: Ngitung Jumlah Komponen dengan Procedure?Anyone Help me:cry:

 
user image
more 12 years ago

johnizzy

alo sohib2 setelah kemarin ane dapet masalah soal itungna tanggal2 ma pembuatan parameter di Stored Procedure. Ane ,mau minta pencerahan nih ma sohib 2 semua... ane daper masalah sepele tapi ane belum dapet solusi misal ane punya form dengan tcheckbox jumlahnya 5 buah. nah itu kan cuma lima jadi ane bisa itung.. nah masalah ane tu klo checkboxnya banyak.. trus ane males donk ngitung atu atu... gmn nih ada solusi ga buat gmn caranya menghitung jumlah suatu komponen dengan procedure di delphi.... klo ada yang bisa banatu ane seperti biasa ane kasih hadiah onta...atu.. tapi ambil ndiri di Rumah ane di arab... ok
user image
more 12 years ago

madi

klo ada yang bisa banatu ane seperti biasa ane kasih hadiah onta...atu.. tapi ambil ndiri di Rumah ane di arab... ok
ENTE NGASIH ONTA KAGA PAKE IKHLAS JON. KLO ENTE IKLHAS GANTI ASA AMA SAPI DI RUMAH ENTE YG DISINI.
user image
more 12 years ago

madi


var
  i,J : integer;
 begin
    j := 0
with form1 do
    begin
    for I := 0 to ControlCount - 1 do
     if (Controls [I] is TCheckBox)  then
      J := J + I;
    end;
   ShowMessage('Jumlah Checkbox = ' + IntToStr(J));
end;
user image
more 12 years ago

johnizzy

weleh mau aja ente ... tapi ane ucapin makasih dulu buat sohib madi yang udah mau bantu ane... tapi sebelum sohib madi, kasih bantuan itu ane udah coba2 lagi ya hamper sama seh tapi sama2 bisa... klo ada sohib2 yang akan pernak ngalami mungkin ini ane bisa kasih solusi juga buat ente... kayak gini versi ane.. agak ribet tapi lumayan klo buat referensi logika..
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
Memo1.Clear;
for i:=0 to ComponentCount-1 do begin
if (components[i] is TRzCheckBox) then
Memo1.Lines.Add(Components[i].Name);
ShowMessage(IntToStr(0+i));
IN01.Value := Memo1.Lines.Count;
end;
user image
more 12 years ago

madi

klo ada sohib2 yang akan pernak ngalami mungkin ini ane bisa kasih solusi juga buat ente...
we lha udah bisa koq pake nanya jon ente, pake ngasih solusi lagi... :lol:
user image
more 12 years ago

johnizzy

hahaha.... sorry deh sohib madi ane waktu posting pertanyaan ane ntu ane emang belum dapet solusi eh habis ane posting malah ane dapet solusi ndiri... jadi ane juga paling ga say alhamdulillah lah udah ada sohib madi yang mau bantu... yang jelas unta ane masih utuh ga jadi ane lelangm soalnya ane sudah dapet solusinya sendiri sebelumnya...wkwkwk samkum...
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

daripada ente nge-loop terlalu banyak melalui ComponentCount (jumlah-nya lebih banyak daripada ControlCount); mending ente nyarinya langsung di Controls... lebih tepat sasaran karena komponen yg ente cari adalah turunan dari TControl
user image
more 12 years ago

johnizzy

ok deh sohib 'expert', ane sekarang tau bedane componentcount ama controlcount... kamsia-kamsia....
user image
more 12 years ago

johnizzy

oiya neh ane dapet masalah lagi neh soal menghitung jenis komponen dalam form project yang ane buat.... iya seh buat yang di atas ntu ane udah ga masalah ane bisa ngitung jumlah komponen yang ane buat dalam form. nah masalah nya sekarang ane mau ngitung jumlah komponen di dalam bagian bagiannya form, sohib2 tau maksud ane kan jadi ane ga mau itung semua komponen di form ane mau ngitung jumlah tcheckbox(misalnya) yang ada di panel tertentu aja yang ada di form ntu.. ada yang bisa kasih ane pencerahan ga nih para sohib2 delphi semua... atas bantuan nya ane ucapin makasih aja.. soale unta ane yang di arab kurus2 ntar klo ane lelang ntar dosa.... asskum,
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com