Arsip: Masukan untuk solusi jadi pedagang global?

 
user image
more 15 years ago

ZeAL

Kadang gue punya ide untuk suatu aplikasi yang gue pikir bisa menjual.. Tapi dengan pasar indonesia yang banyak make versi GPL (Glodok Public License), gue jadi milih memasarkannya keluar.. toh, udah jaman internet.. dunia dah gak "seluas" dulu lagi.. Tapi gue orang awam di dunia perbisnisan global model gini... Masalah yang utama adalah soal transaksinya... Banyak sistem pembayaran online (kayak paypal, st) yang gak menerima anggota dari indo.. (gara2 terlalu banyak carding).. Mungkin disini ada yang pernah atau sedang menjual hasil karyanya ke luar.. Kalo ada, bagi-bagi pengalamannya donks... Atau mungkin delphi-id bisa menyediakan wadah buat anggotanya untuk "berjualan" dengan pasar global atas nama delphi-id.. nanti delphi-id bisa minta "fee" untuk biaya administrasi... Tentunya delphi-id memberi kemudahan untuk anggotanya terutama untuk masalah transaksi.. gimana..???
user image
more 15 years ago

coolmib

Sebenarnya masih byk kok jenis pembayaran yg lain (e-Currency) seperti e-gold, netpay, e-bullion, moneybooker, Uniclear DLL. menurut gue bahkan prosesnya lbh cepat dan realtime (klikBCA saja kalah). seperti e-gold. Bahkan beberapa macam diantaranya menyediakan Kartu ATM :) di Indonesia e-gold juga udah lumayan populer, bahkan gue pernah beli voucher pulsa pake e-gold
user image
more 15 years ago

deLogic

kalo saya dulu jualannya via mail private.. , begitu barang saya upload ke server mereka, mereka langsung transfer dana ke rekening saya, kebetulan mereka transfernya via WesternUnion. btw saya juga merasa terkekang karena blokir paypal, saya jadi gak bisa terima dana dengan leluasa... :( mengenai usul kang ZeAL perihal peran serta Delphi-ID, saya sih setuju dan mendukung, apalagi Delphi-ID berkolaborasi dengan SM, Fox-ID, dan KIOSS, sehingga mungkin pasarnya lebih luas.
user image
more 15 years ago

ZeAL

Lagipula agak males juga gituh kudu ngurus masalah keuangan sendiri.. Kan lebih enak ada yang ngurusin.. jadi bisa lebih fokus ke masalah teknis/bugs fix/technical support/dan sejenisnya.. Lagipula dengan atas nama sebuah organisasi, tentunya dimata customer akan lebih bagus/terpercaya dibanding individual.... Menurut om bos gimana neh?
user image
more 15 years ago

coolmib

Bikin website seperti RentACoder versi indonesia kali yach?
user image
more 15 years ago

ZeAL

Jangan gituh.... udah banyak.. dan malah jadi gak teratur... Mendingan delphi-id menjadi semacam distributor gituh.. Jadi anggotanya bikin aplikasi, delphi-id yang mempromosikannya dan melakukan transaksinya.. Kalo ada yang terjual, delphi-id dapet fee dan sisanya diserahkan ke anggota bersangkutan... Mungkin semacam shareit.com tapi basisnya indonesia...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com