Arsip: Tanggal terakhir

 
user image
more 18 years ago

fatahjunaidi

Hei sobat semua, saya mau tanya nich. Gimana cara menampilkan tanggal terakhir dari suatu bulan. Misalnya : Tanggal terakhir dari bulan Januari 2006 adalah 31/01/2006 Tanggal terakhir dari bulan Februari 2006 adalah 28/02/2006 yang kedua bagaimana caranya agar suatu tanggal bila dikurangi dgn konstanta hari sama dengan format tanggal. Contoh : 03/02/2006 - 4 hari = 31/01/2006 Please bantuannya dong ?
user image
more 18 years ago

saysansay

Cara nentuin Tgl Terakhir
edit1.Text:=IntToStr(MonthDays[IsLeapYear(2006)][2]);
gunakan Fungsi IsleapYear...[2]//Bulan yang akan Dicari tanggal terakhirnya dan [2006] Taon yang akan dicari tgl terakhirnya....Kang kaka Silahkan disambung untuk Pengurangannya wakakakakaakak Ayok bercoding ria....semangaaaaaaaaaaat
user image
more 18 years ago

kaka-delphi

1. Untuk mendapatkan tanggal terakhir dari suatu bulan dan tahun, dapet menggunakan fungsi :
DaysInAMonth(Tahun,Bulan)
dengan ini akan mendapatkan keseluruhan tanggal pada bulan dan tahun yang dimaksud, tinggal di encodedate aja ato sama dengan yang dijelaskan oleh bro san .... 2. Untuk mengurangi tanggal bisa menggunakan fungsi IncDay(tanggal,pengurang) Misal:
IncDay(Now,-4)
untuk mengurangi nilai pengurangnya harus minus Untuk contoh source code, dapat di donload di public folder dengan nama ManipTanggal.rar CMIIW
user image
more 17 years ago

adit4it

@kaka-delphi kok aku ga' nemuin ManipTanggal.rar nya.
user image
more 17 years ago

mas_kofa

@saysansay coding mu bagus..juga..........dan mulai sktrg bisa aku tiru codingmu itu... kalo dulu aku pake fungsi...sbb fungsi JumlahHari(bln,thn:integer):integer; begin result := DayOf(EncodeDate(thn,bln+1,1)-1); if bln = 12 then result := 31; end;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com