Arsip: dbGridku berkedip kayak lampu DISKO asikk eh salah Tolonggg!

 
user image
more 11 years ago

joudie

Begini pertanyaanku, kan ada 2 table yaitu table1 dan table2, yg table satu sy tampilkan pake ADO di dbGrid, nah table1 ini bergantung dari update atau add dari table2, artinya dua table itu berhubungan intim gitu deh, nah agar tidak di klik2 pake button maka aku pake Timer utk refreshnya, jadinya kyk lampu disko deh dbgridnya, teman2 bisa minta tolong donk matiin kedip2 itu, pake apa ya? masa pake air? uh serius nih. salam andrew
user image
more 11 years ago

madi

@joudie: nah agar tidak di klik2 pake button maka aku pake Timer utk refreshnya, jadinya kyk lampu disko deh dbgridnya,
ya jelas kedip2 lha timernya aktif terus hek hek hek.. pake event onpost dan ondelete pada datasetnya, met mencoba :D
user image
more 11 years ago

joudie

masudku dbGrednya tidak ada proses post dan delete, yg nambahin data ke table itu dari form lain, gini aja deh, gimana caranya dbgrid itu bisa deteksi kalo tablenya ada perubahan baik ada yg ngedit atau nambah atau hapus gitu. Tolong donk
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@joudie: kan ada 2 table yaitu table1 dan table2, yg table satu sy tampilkan pake ADO di dbGrid, nah table1 ini bergantung dari update atau add dari table2, artinya dua table itu berhubungan intim gitu deh,
kalo nyambungnya ke sumber [table] yang sama Napa gak pake satu table aja...?

FormItu.DataSource1.DataSet := Table1;
FormIni.DBGrid1.DataSource := FormItu.DataSource1;
user image
more 11 years ago

joudie

Mohon maaf , wah aku sudah salah tanya deh kyknya, maksudnya begini: Saya gunakan database MySql nama Table nya Alamat Nah tabel alamat itu ketika berubah gimana dbgrid bisa tau? sementara ini saya pake timer utk refresh hinggal keliatan data udah bertambah, udah di edit dan sebagainya. tapi kalo pake timer dengan seting detik rendah maka keliatan kalo dbGrid berkedip-kedip. begitu. atau ada solusi lain selain dbGrid? salam Joudie
user image
more 11 years ago

budihermanto

Pas di update ... pake event on post aja kasih perintah dbgridAlamat.refresh kelar kan ?
user image
more 11 years ago

betamax

1. Timernya jangan kecepetan... 2. Sedikit trik boleh di coba. mainkan visible dbgrid true & false... on load data = visibel.false; on show data = visible.true; :)
user image
more 11 years ago

joudie

oh maksudnya saat data di load ulang, dbgrid di visible gitu yah, tapi kyknya saat draw ulang akan berkedip gitu. tp okey saya coba dulu ya..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com