Arsip: dbchart

 
user image
more 14 years ago

santi

help me pliz apakah dbchart itu cuma membaca data yang berbentuk numeric saja?? klo yg text gimana?? soalnya grafik yg mo g buat ini datanya x=jlh_hadir(numeric) y=bulan(text) gimana ya??
user image
more 14 years ago

herux

looh ... biassanya kalo cewek yg nanya pada rebutan jawab ??
user image
more 14 years ago

santi

@herux: looh ... biassanya kalo cewek yg nanya pada rebutan jawab ??
:lol: hehe.. ga ngerti kali ya pertanyaannya?? klo gtu "herux" aja deh yg jawab.. minta tolong nih.. ^^ cara buat grafik di delphi dengan tipe data string/text gtu.. gimana caranya..
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

@herux: looh ... biassanya kalo cewek yg nanya pada rebutan jawab ??
males ah ngga' ketahuan hidungnya, cantex apa jelex :mrgreen: --> kidding :lol: membuat statistika pasti datanya berupa numeric, kembali ke context anda. Yang menjadi pertanyaan fungsi:

jlh_hadir(numeric);
bulan(text)
mengembalikan type data apa? string atau numeric? kalau numeric ya tidak ada masalah, kalau mengembalikan type data string namun berisi data numeric, ya tinggal convert aja StrToInt/Float. ada lagi?
user image
more 14 years ago

santi

hmm.. yg mo g buat itu grafik pake dbchart. penghubung ke dbase nya pake adoconn n adoquery. skrg masalahnya sih klo data yang mau dibuat grafik itu 1 numeric, 1nya lagi text.. sesudah di connectkan dbchart dg dbasenya kan menentukan x n y nya untuk grafik. klo kedua datanya itu berupa data numeric sih mo muncul tuh data yg di dbase.. tp klo slh satunya itu text, value yg muncul cuma numeric aja.. g sih maunya utk bulan ga diconvert jd angka, jd tetap text.. jd bentuk grafiknya nanti yg x --> numeric, yg Y --> text (bulan spt jan, feb) gtu. bisa ga ya??
user image
more 14 years ago

deLogic

@santi: bukankah grafik itu menggambarkan sesuatu yang bisa diukur / bersifat kuantitatif, yang penting adalah ada data yang bertipe numerik pada salah satu axis. Jadi bisa saja x-axis nya berupa jumlah hadir dan y-axis nya berupa bulan (januari s.d. desember). Bahkan sebaliknya, tergantung dari tipe chart yang Anda pilih. Pilih Series Horizontal Bar Untuk datasource pilih dataset, arahkan ke adoquery pada labels, pilih field bulan (text) pada Bar (sumbu x / x-axis) pilih field jumlah (numeric) pada sumbu-y, biarkan saja kosong apply.... viola... jadi deh..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com