Arsip: ask Query per sekian record

 
user image
more 12 years ago

tAtA

Mohon pencerahan untuk kawan semua, gimana ya caranya kalo kita pengen query data per sekian record, dengan bantuan tombol next dan back. jika ditekan next maka akan menuju ke 100 atau berapa record selanjutnya, dan jika di klik back akan kembali ke record yang ditampilkan sebelumnya.. terima kasih atas bantuannya....
user image
more 12 years ago

Manz

[sql] select * from table_gw limit 0,100 [/sql] maksudnya begetoo ???, nah tinggal yang 0 itu di set dari record berapa, dan 100 itu menunjukkan record yang akan ditampilkan Well done .... Keep spirit in SQL ya :mrgreen:
user image
more 12 years ago

simple_code

tergantung db nya bos.... oracle, postgre, sql server ga kenal script di atas... :mrgreen:
user image
more 12 years ago

simple_code

ni syntak untuk SqlServer : select from (select , row_number() over (order by jvnumber) as arank from jv) as tabel where arank between 5 and 10 ni syntak untuk Postgre : select from jv limit 10 offset 5 ni syntak untuk oracle : select from jv wher ......mmmmm........... masih nyari..... :oops: silahkan di ganti sesuai kebutuhan... semangat bro.....
user image
more 12 years ago

tAtA

Iya Oracle, DB2 ga kenal sintaknya. aku pake buat database itu...
user image
more 12 years ago

tAtA

kalo aslinya oracle gini keknya select * from table where rownum <= 100
user image
more 12 years ago

Manz

:mrgreen: lha @tAtA gak nyebutin pake DB apaan... yo wis ... saya kerja di lingkungan DB MySQL ... ya itu hasilnya ... beda DB ... beda syntax ...
user image
more 12 years ago

simple_code

@tAtA : ga bisa seperti itu. kasus nya kan nampilin record ke X sampai dengan record ke y. dengan syntak tersebut, hanya nampilin record ke 1 sampai ke y... x nya mana...????
user image
more 12 years ago

tAtA

nah jadi itu yang jadi masalahku... aku blm nemuin caranya. ada dari rekan yang bisa kasih solusi
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com