Arsip: da yang salah g' dengan source code Q

 
user image
more 11 years ago

arjuna_1982

mohon bantuannya.. sy mau input data.datax sebagian juga ada di dbgrid yang jd mslah.gmna caranya nyimpan data yang ada di dbrid dan jumlahnya pun da 50 record pada dbgrid. Var K : Integer; Kode : String; Hasil : String; Tanggal : String; begin Tanggal := Copy(ETanggal.Caption,7,4)+'-'+ Copy(ETanggal.Caption,4,2)+'-'+ Copy(ETanggal.Caption,1,2); For K := 0 to Dbgrid1.Columns.Count - 1 do Begin Kode := DbGrid1.Fields[0].AsString; Hasil := DbGrid1.Fields[2].AsString; With SQLDataSet Do Begin CommandText := 'INSERT INTO detail_hasil VALUES("'+Tanggal+'","'+ENoRM.Text+'","'+Kode+'","'+Hasil+'"'; ExecSQL; End; End; dan stlh sy load keluar error "Check........ mysql server version for the right syntax to use near " at line 1'. process stopped..." kira2... apanya ya..... bantuin donggg..... buat yang bs...
user image
more 11 years ago

mas_kofa

1.
@arjuna_1982: mohon bantuannya.. sy mau input data.datax sebagian juga ada di dbgrid yang jd mslah.gmna caranya nyimpan data yang ada di dbrid dan jumlahnya pun da 50 record pada dbgrid.
kalo menurut saya jangan biasakan ambil data dr table / query...tp ambillah dari dataset nya...bukan kah dbgrid sebagai visual dr table / query... 2. menurut analisa ku kesalahan ada pada kesalahan proses konversi tanggal, untuk antipasi kesalahan konversi data pakailah parameter... [Sorry Jika Jawaban ku ada yang salah]
user image
more 11 years ago

arjuna_1982

terima kasih... atas sarannya trz mas_kofa punya saran .. misalnya pake komponen pengganti.. ato punya saran lg... help me.... tp perasaan mbak meskipun tnpa tanggal jg sama errorx... dah sy coba..
user image
more 11 years ago

mas_kofa

kamu pake database apa? struktur table nya kayak apa?
user image
more 11 years ago

arjuna_1982

sya dbx pake mysql trus struktur tabel x: DETAIL_HASIL: Tanggal : date No_RM : int(10) Kode_Jenis_Pemeriksaan_laborat : int(6) >>>> pemeriksaanx ada macam2x (inputnya dr Dbgrid) Hasil : Varchar(10) jd gmn caranya nyimpan data yang ada di Dbgrid stelah HAsilnya diinputkan.gitu lho mbak.... please ya mbak.. kasih jalan dong... is primary key
user image
more 11 years ago

arjuna_1982

g' da yang bs bantuin yo.... :cry:
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@arjuna_1982: sya dbx pake mysql jd gmn caranya nyimpan data yang ada di Dbgrid stelah HAsilnya diinputkan.gitu lho mbak.... please ya mbak.. kasih jalan dong...
Terus terang aku masih bingung dengan pernyataanmu di atas... bukankah data yang udah ada di DBGrid adalah data yang sudah masuk/disimpan ke database...jd buat apa kamu simpan lagi..
user image
more 11 years ago

elva_ivana

@arjuna1982: begin Tanggal := Copy(ETanggal.Caption,7,4)+'-'+ Copy(ETanggal.Caption,4,2)+'-'+ Copy(ETanggal.Caption,1,2);
sy belum tahu format tanggal (string) kamu, tapi saran saya kamu fake Tdatetimepifcker ada di Tab System truzz pake format sesuai format tgl mysql formatdatetime('yyyy-mm-dd',datetimepicker1.date), secara format yyyy-mm-dd adalah format default nya mySQL... semoga membantu
user image
more 11 years ago

elva_ivana

ralat bukan Tab System, tapi tab WIN32 .....
user image
more 11 years ago

cyber_hecker

pada saat membuka query DETAIL_HASIL, gunakan sistem cache, atau kalo ado batch. isikan datanya seperti biasa, pada saat simpan data baru update NO_RM secara keseluruhan sesuai dengan NO_RM pada tabel PASIEN. karena entri datanya sudah menggunakan DBGrid, jadi tidak lagi diperlukan kode dibawah ini, karena sewaktu peng-isi an data sudah langsung didatabase.
For K := 0 to Dbgrid1.Columns.Count - 1 do
Begin
Kode := DbGrid1.Fields[0].AsString;
Hasil := DbGrid1.Fields[2].AsString;
With SQLDataSet Do
Begin
CommandText := 'INSERT INTO detail_hasil VALUES("'+Tanggal+'","'+ENoRM.Text+'","'+Kode+'","'+Hasil+'"';
ExecSQL;
End; 
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com