Arsip: cannot modify read only dataset

 
user image
more 11 years ago

arjuna_1982

kenapa ya kok error "SQLQueryDetailHasil : cannot modify read only dataset" pada hal sudah diopen; With SQLQueryDetailHasil Do Begin Close; SQL.Clear; SQL.Add('SELECT * FROM detail_hasil'); ExecSql; End; SQLQueryDetailHasil.open; SQLQueryTransaksi.Open; SQLQueryTransaksi.First; WHILE Not SQLQueryTransaksi.Eof Do Begin SQLQueryDetailHasil.Insert; SQLQueryDetailHasil.Fields[0].AsDateTime := SQLQueryTransaksi.Fields[0].AsDateTime; SQLQueryDetailHasil.Fields[1].AsString := SQLQueryTransaksi.Fields[2].AsString ; SQLQueryDetailHasil.Fields[2].AsString := SQLQueryTransaksi.Fields[5].AsString ; SQLQueryDetailHasil.Fields[3].AsString := SQLQueryTransaksi.Fields[9].AsString ; SQLQueryTransaksi.Next; End; apa da yang kurang ya....
user image
more 11 years ago

herux

ga perlu execsql
user image
more 11 years ago

cyber_hecker

pake komponen apa yach ? karena kadang ada komponen query yang memang readonly aja. contoh: ZReadOnlyQuery pada komponen ZeoS
user image
more 11 years ago

mas_kofa

kalo masukan data nya ke SQLQueryDetailHasil pake query aja gmn?

WHILE Not SQLQueryTransaksi.Eof Do
Begin
  SQLQueryDetailHasil.SQL.Text := 'insert into ................';
  SQLQueryDetailHasil.Params[0].AsDateTime := SQLQueryTransaksi.Fields[0].AsDateTime;
  SQLQueryDetailHasil.Params[1].AsString   := SQLQueryTransaksi.Fields[2].AsString ;
  SQLQueryDetailHasil.Params[2].AsString   := SQLQueryTransaksi.Fields[5].AsString ;
  SQLQueryDetailHasil.Params[3].AsString   := SQLQueryTransaksi.Fields[9].AsString ;
  SQLQueryDetailHasil.ExecSql;
  SQLQueryTransaksi.Next;
End;
user image
more 11 years ago

AndyK

@arjuna_1982: kenapa ya kok error "SQLQueryDetailHasil : cannot modify read only dataset" pada hal sudah diopen; With SQLQueryDetailHasil Do Begin Close; [/b:ca1bf7232d] //yang ini dihapus aza SQL.Clear; SQL.Add('SELECT * FROM detail_hasil'); ExecSql; // ganti sama Open; Open; End; [b:ca1bf7232d]SQLQueryDetailHasil.open; SQLQueryTransaksi.Open; // hapus aza yah :D SQLQueryTransaksi.First; WHILE Not SQLQueryTransaksi.Eof Do Begin SQLQueryDetailHasil.Insert; SQLQueryDetailHasil.Fields[0].AsDateTime := SQLQueryTransaksi.Fields[0].AsDateTime; SQLQueryDetailHasil.Fields[1].AsString := SQLQueryTransaksi.Fields[2].AsString ; SQLQueryDetailHasil.Fields[2].AsString := SQLQueryTransaksi.Fields[5].AsString ; SQLQueryDetailHasil.Fields[3].AsString := SQLQueryTransaksi.Fields[9].AsString ; SQLQueryTransaksi.Next; End; // diinputnya pake table aza om..., gmn apa da yang kurang ya....
gmn bisa g? heu.." CMIIW..
user image
more 11 years ago

arjuna_1982

4 mas AndyK podo wae mas... ora biso....
user image
more 11 years ago

AndyK

ADOTable1.close; ADOTable1.open; tambahin setelah insert
user image
more 11 years ago

arjuna_1982

okray buat semuanya..... biso2.....
user image
more 11 years ago

AndyK

BAGEUUSS................ yang benernya dunk tampilin lagi,lumayan buat elmu,heu.." sukses..
user image
more 11 years ago

arjuna_1982

skrang da permaslahan lagi nih... td khan dari tabel detail_hasil....(dah beres) skrang dari tabel hasil.jadi tabel hasil ini hanya meyimpan record Tanggal,jam,no_rm,kode_ruangan,id_dokter,diagnosa ------------ Hasil ------------ Tgl jam No_rm Kode_ruangan Id_Dokter Diagnosa -------------- -------------- Detail_hasil ---------------- Tgl No_Rm Kd_jns_periksa Hasil jadi intinya kedua tabel tersebut berasal dri satu tabel & struktur tabelx seperti ini ------------- ambil_pemeriksaan ------------- Tgl jam No_rm Kd_ruangan Id_Dokter Kd_jns_periksa Diagnosa Hasil trus yang jadi permasalahan.. sya mau mengambil record pada tabel ambil_pemeriksaan untuk sy kopikan ke tabel hasil.tp yang sya ambil cuma satu record saja.dan pengambilanx/copy berdasarkan 1 tanggal yang berlaku.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com