Arsip: [help]monitoring direktori

 
user image
more 11 years ago

zwu

dear all, please bantuin ya... lagi kebingungan nih ,gmn caranya untuk monitoring suatu direktori, untuk kemudian file yang ada di direktori tersebut bisa kita olah dalam kasus gw diolah ke database.. gw pake findfirst, dan FindNext. dah berhasil sih.. cuma maunya terus dilakukan monitoring thdp folder itu. sekarang codenya masih gw taruh di event Oncreate-nya Tform ,tp gk memonitor. jadi sewaktu ada file baru yang datang gk bisa diolah... ada yang bisa bantu? mungkin harus di taruh di event apa gitu? maap2 klo pertanyaanya dasar bngt.. maklum newbie ..[color=blue:d9f4503347][/color:d9f4503347]
user image
more 11 years ago

mas_kofa

pake komponen fileList..........
user image
more 11 years ago

ImanD

gunakan event onChange pada component yg akan di pake, tapi klo aku lebih suka pke ShellBrowser Components.
user image
more 11 years ago

deLogic

@zwu: bisa pake itu, diletakkan di timer / thread, tapi tidak direkomendasikan karena butuh resource terlalu besar... coba gunakan windows API FindFirstChangeNotification dan ReadDirectoryChangesW.
user image
more 11 years ago

xerion

nambahin post nya om DeLogic: component delphi yang wrap fungsi notifikasi shell, sekaligus artikel yang membahas penggunaannya. http://delphi.about.com/od/kbwinshell/l/aa030403a.htm semoga membantu :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com