Arsip: auto refresh record/record yang di update saja?

 
user image
more 11 years ago

oloan_ac

Senior... saya punya kasus. lg buat program database client server.. masalah timbul setelah program dijalan bersamaan di jaringan apa bila salah satu mengupdate data, data tidak langsung terupdate di seluruh komputer lain. cara yang saya gunakan adalah biasanya dengan menambakan koding refresh manual, atau dengan timing. ex :saya menggunakan DBGrid sebagai list data: tablex.refresh atau tablex.active:=false; tablex.active:=true; tp itu akan merefresh keseluruhan data kemudian pointer selected row/record akan kembali ke first record yang mau saya tanyakan bagaimana me-refresh record/row yang diupdate saja pada DBGrid tanpa berpindah posisi selected row/record-nya. yang pernah dengar ada namanya broadcast update? tolong minta pencerahan? terima kasih :)
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

Hampir semua keluhan & keinginan programmer client-server seperti yg anda ungkapkan... dan sayangnya... secara built-in tidak ada vendor database manapun yg mengakomodir kebutuhan tersebut... dan sayangnya... refresh record yg terupdate saja; tanpa alter cached recordset di sisi client adalah hal yg kompleks dan juga tidak tersedia disisi client db components (VCL)... kesimpulannya...? pintar2 mengolah fitur yg disediakan DBMS. 1. jika support event (macam Firebird), gunakan fasilitas ini (event dipicu dlm trigger yg harus didefinisikan di masing2 table yg dikehendaki) 2. buat custom messaging server yg melayani db update notification. ada DBMS yg built-in support messaging, jadi bisa dimanfaatkan utk keperluan tersebut; misal NexusDB. 3. dan hampir semuanya tidaklah mudah dikerjakan programmer junior. kira-kira begitu... :D
user image
more 11 years ago

mas_kofa

u/ programmer yunior kayak aku.... 1. sebelum direfresh...simpan dulu posisi record (by recordNo, by Index, byFilterID, dll)... 2. setelah diload ulang tempatkan kembali pointer ke posisi yg telah dicatat (by locate, by goto, dll)............
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

lha... nek bikin auto(interval)-full refresh yo gampang wae cak wakakak... tapi ya bandwidth & resource DB cemot2 :mrgreen:
user image
more 11 years ago

oloan_ac

Terima kasih.. untuk sarannya saya masih berusaha menemukan caranya.. kalau ada referensi lain tolong reply lg dong.. Thx 4 U ALL
user image
more 11 years ago

herux

@DE udah ungkapin caranya tuh. ..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com