Arsip: ada gak komponen sejenis Zeos buat database access???

 
user image
more 11 years ago

$tring

seperti judulnya ada gak komponen sejenis Zeos buat database access??? soalx udah binun cari2 di mana2 n nanya ama om google tapi ga ketemu... soalx gw mau buat aplikasi client server tp dengan database access, sbenarnya udah terbiasa dg MySQL sih, cm gw mau cari pengalaman aja, n emang programnya diharuskan pake db access...mohon bantuan para suhu delphi ya...thanks b4
user image
more 11 years ago

$tring

seperti judulnya ada gak komponen sejenis Zeos buat database access??? soalx udah binun cari2 di mana2 n nanya ama om google tapi ga ketemu... soalx gw mau buat aplikasi client server tp dengan database access, sbenarnya udah terbiasa dg MySQL sih :D, cm gw mau cari pengalaman aja, n emang programnya diharuskan pake db access...mohon bantuan para suhu delphi ya...thanks b4 :D
user image
more 11 years ago

herux

Kenapa tidak pake ADO mas ??
user image
more 11 years ago

tendafahmi

ada saya pernah pake namanya DiamondAccess....Coba deh cari di google :-)
user image
more 11 years ago

$tring

@herux: Kenapa tidak pake ADO mas ??
klo pake ado, untuk distribusi programnya ga simpel / ga praktis mas.krn user diharuskan untuk mengkonfigurasi ODBC di komputernya (server dan client).. @tendafahmi : penggunaan n kepraktisannya dalam distribusi program apakah sama dg Zeos??soalx baru dgr tuh... kl pake zeos user ga perlu seting sana setting sini..tinggal masukin IP server di program, langsung dech konek.. :D tp klo pake ADO brarti harus pake ODBC dong...repot...pot..pot... :(
user image
more 11 years ago

zones

Ha.. kaya na sama aja dech klo pake ADO, malah lebih mudah. Kamu tinggal buat file ini lalu sertakan file exe dan accessnya bersamaan, klo mo client server yang tinggal ganti pathnya di file ini. Lagi pula sdh pakai ADO knp masih pakai ODBC yach ... ??
user image
more 11 years ago

herux

Zeos juga pake ADO utk Connect ke DB microsoft, coba explore dulu !.
user image
more 11 years ago

tendafahmi

DiamondAccess Praktis....tapi ADO juga praktis...intinya sama aja ko..... bener kata @zones yang penting bikin file ini ajah buat konfigurasi...
user image
more 11 years ago

mas_kofa

:D
user image
more 11 years ago

$tring

@zones: trus klo untuk client server apa folder tmpat database yg akan digunakan harus di sharing jg???klo di sharing, apa hal itu praktis dalam distribusi program???mohon pencerahannya para suhu delphi...:D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com