Arsip: Need Attention Please! About HACKER TATA KRAMA

 
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

I have introduce about www.delphiaddicts.com & www.planetdiaz.com out here previously, in this forum. Did you know that the site have been attacked with someone, the host told us if the hacker is routing through MALAYSIA !!! Bukannya mo nuduh temen2 yang baik-baik disini... Tapi ane pernah denger yang nge-hack KPU dulu, itu routing lewat malaysia! jadinya ya pada curiga aja... :shock: So please be a nice guy. Just intermesso... Tau ngga' akibat hacking ini, provider nuntut kita karena semua accounts nya turut down (they told it's using DDOS attack). Account lain nuntut provider, provider nuntut kita karena account kita yang jadi sasaran hacker... nilainya ngga' sedikit man! pake dollar US lagi. Ok, just lets everybody known about this... Best Regards - DelphiExpert
user image
more 14 years ago

deLogic

turut prihatin dengan kejadian ini.. kemarin dan 2 hr yg lalu kalo ga salah, saya sempat heran waktu saya buka link diatas kok isinya udah lain.. ya udah, moga2 persoalan ini bisa diselesaikan dengan cepat dan menggunakan cara terbaik.. win-win solution, kalo kata orang...
user image
more 14 years ago

coolmib

Saya sendiri juga prihatin...kenapa yg diserang kok delphiaddicts.. suatu forum yg berguna bagi orang banyak. lagian forumnya aja masih sepi. Mudah-mudahan adminnya gak cepat putus asa. Peace.... :)
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

skrip forum-nya pake apa yah? jgn-jangan memang pake skrip forum yang banyak lubang-nya. saat ini phpBB ditengarai sering ada vuln. pernah jg terjadi pada PNphpBB, vbulletin, dsb info juga buat kawan2, pastikan selalu membaca TOS, FAQ, SLA dari provider yang digunakan. KIOSS juga sering menuntut client-hosting kioss, karena juga sering dituntut penyedia-server akhirnya tuntut-tuntutan. buat administrator situs, pastikan selalu update skrip yang digunakan. buat administrator server, pastikan selalu update dan monitoring service buat ... buat ... buat ... yahh.. begitulah..
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

tambahan dikit lagi ahhh...
(they told it's using DDOS attack).
penyedia server sepertinya tidak menyediakan penanggulangan DDOS di server yang digunakan delphi-id ini, jika ada DDOS, server dimatikan sementara. itu ada di SLA-nya provider. dan DDOS itu bukan melulu salah skrip yg digunakan lohh banyak penjabaran arti DDOS ini. coba DelphiExpert gabung ke milis/forum sekuritas, kalo untuk indonesia, milis jasakom amat sangat ramai. banyak kok.
the host told us if the hacker is routing through MALAYSIA !!!
bagaimana jk ternyata server yg di MLY ini ada lubang juga, sehingga dimanfaatkan oleh orang di antartika untuk nyerang.
Account lain nuntut provider, provider nuntut kita karena account kita yang jadi sasaran hacker... nilainya ngga' sedikit man! pake dollar US lagi.
kembali ke SLA/TOS si provider-nya, bunyinya bagaimana?
user image
more 14 years ago

ZeAL

tapi secara logika aja (diluar SLA/TOS/dsb) ya gak masuk akal kalo provider menuntut ke salah satu clientnya hanya karena accoutnya "digunakan" oleh hacker... Sama aja elo punya mobil, tapi mobil lo di colong.. Dan saat dicolong, mobil itu nabrak seseorang... Masa iya elo bakal dituntut sebagai pemilik mobil karena menabrak orang... gak kan..?? Elo salah satu korban dari si pelaku, gitu loch...
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

Wakakakak.. ZeAL semangat bangeeet... :lol: Thanks mas Luri utk Infonya. Soal tuntut menuntut kayaknya udah selesai, provider ngga' jadi nuntut. Ya ngga' ZeAL? Cuman suueebbeellnya itu loh yang ngga' ketulungan... Harus mindai data lama ke server baru dsb. dsb. BTW. Knapa kebetulan route lewat Malaysia ya? :!: Padahal kalo di Trace lebih deket lewat Amrik dan sekitarnya (emang posisi server dimana? ogut ngga' ngurus :mrgreen: ) Any idea?
user image
more 14 years ago

J4ckR1pp3r

DDOS rupanya :shock: pantesan gw mo login malah jadi "Index of/ " doank yg kliatan. Turut prihatin deh :cry: padahal isinya bagus2 tuh..gw blom sempet ikutan posting eh...udah keburu ada yg jail.....
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Khusus boat DelphiExpert: Saya juga turut prihatin atas kejadian ini, kok baru aja muncul udah diperlakukan kayak gini. Saya juga hanya bisa diam seribu bahasa..... :( :( :( But, mas Indra dan kawan2 bersabar aja menghadapi masalah ini, dan moga2 bisa segera teratasi.
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

DelphiExpert, skrip kedua situs itu pake apa yah?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com